Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

25.04.2019 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар

Пожар – это неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб обществу и (или) государству, а также создающее угрозу или приводящее к гибели и (или) травматизму людей.

В большинстве случаев пожары являются следствием несоблюдения требований пожарной безопасности, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Так с начала 2019 года к административной ответственности в порядке ст. 20.4 КоАП РФ привлечено 7 граждан, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, что повлекло в дальнейшем возникновение пожара.

ОНДиПР Кавалеровского муниципального района информирует жителей, что в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой наступление административной ответственности, которая может выражаться в следующем:

- Нарушение требований пожарной безопасности -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

- Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

- Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

- Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Еще раз напоминаем: будьте бдительны и осторожны с огнем! Не забывайте, что пожар в период сухой и ветреной погоды может быстро уничтожить все и причинить непоправимый вред.

При обнаружении начинающегося пожара, например, небольшого травяного пала, как можно быстрее позвоните в пожарную охрану по тел. 01 (101 для сотовых телефонов) или 9-12-49. Если пожар произошел в лесном массиве, сообщите о нем в Кавалеровский филиал КГКУ «Приморское лесничество» по тел. 9-13-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19