Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

28.05.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Территория танца»

Традиционно в конце апреля Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия» (руководители Татьяна Сгурская и Ирина Бершова) даёт свой отчётный концерт. Танцевальная команда, которую хорошо знают в районе и далеко за его пределами, пригласила зрителя в увлекательное путешествие по территории танца.

Любители творчества ансамбля «Элегия» давно привыкли, что выступления этого коллектива всегда превращаются в яркие и красочные шоу, этот раз не стал исключением. Едва в зале погас свет, зазвучала музыка и зрителю был представлен настоящий театр теней. Гибкие силуэты танцоров как будто посыпались из-за кулис, и вот из силуэтов мы уже читаем — «Элегия»! Как неожиданно появились, так же неожиданно исчезли загадочные буквы, а завораживающая мелодия сменилась фанфарами и вот уже ведущий объявляет: «Вас приветствует Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия»! Этот коллектив с самых первых минут концерта умеет удивить и вовлечь зрителя в самый завораживающий мир танца!

Каждый человек, который хоть раз посещал отчётный концерт, проводимый хореографическим коллективом, никогда не сможет забыть это зрелище. Номера сменяют друг друга, словно в ярком и красочном калейдоскопе, после каждого выступления — громкие овации зрителей.

Вот уж поистине танцу подвластно все. Здесь волнующее движение «Золотого песка» сменяется «Дождливым» настроением, а разноцветье «радуги» продолжает бурное «цветение одуванчиков». Джаз, контемпорари, Strit- gazz, New style, RNB, Go-go — все эти направления в полном объеме представил коллектив современного танца искушенному зрителю.

«Танец-это жизнь … Танец-это чувства, мысли и мечты…Танец-это выражение души… Даже, если музыка слышна в тишине ты все равно танцуешь, и нет тому предела…» Вот такие философские высказывания настолько гармонично переплелись на территории танца «Элегии» приглашая зрителя не только любоваться движением, но и размышлять об этом чуде, под названием танец.

Подготовка к отчетному концерту всегда очень ответственная и одновременно волнительная. Это как итоговый экзамен. И если бы надо было ставить оценку, то этот коллектив заслуживает самый высокий балл!

Да и итог 2018-2019 творческого года ансамбля «Элегия» просто впечатляет. Лауреаты самых высших степеней краевых конкурсов и фестивалей! Разве это не достойно восхищения и признательности трудолюбия воспитанников и профессионализма педагогов! Кроме конкурсных выездов, коллектив активно принимает участие и в международных проектах. Так в 2018 году была поездка на фестиваль культур в республику Корея. И ни одно районное мероприятие не обходится без участия этого коллектива!

А что же «территория танца»? В ходе концерта зрителю представили премьерные номера — «Аревахач», «Страшилка», «Прививка». и уже полюбившиеся, ставшие визитной карточкой коллектива, такие как «Дыхание ветра». А с каким старанием показывают своё владение танцем малыши! «Первое свидание», «Колыбельная» — это маленькие спектакли со своим сюжетом и финалом, а в зале заворожено наблюдали за программой мамы и папы юных участников, их бабушки и дедушки.

В отчетном репертуаре коллектив представил и сложные хореографические композиции с глубоким философским смыслом, такие как «Живые письма», «Такая же». «Элегия» представила в танце и исторические события нашей страны. Постановки «Дети блокады» и «За веру и Отечество» отразили всю глубину пережитого горя.

Были на сцене и друзья коллектива. Долгая творческая дружба объединяет ансамбль «Элегию» и Заслуженный коллектив народного творчества РФ Театр танца «Галактику» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова). Казалось бы — разные направления: народная хореография и эстрадный танец, а так гармонично связались они в общей программе концерта. Очень порадовали яркие выступления солистов Образцового вокального ансамбля «Подснежник» (руководитель Елена Грищенко). Вот уж поистине творческая команда!

Два часа пролетели незаметно. Наполненные необычайной энергетикой, и способные покорить сердца даже самых требовательных зрителей воспитанники этого коллектива не перестают проявлять свою индивидуальность! Одним из трогательных моментов любого отчётного концерта – это чествование выпускников. В этом году коллектив выпустил двух очаровательных девушек — Васильченко Анастасию и Нестерову Алину. От имени администрации Кавалеровского муниципального района руководителей и выпускниц коллектива поприветствовала начальник отдела культуры молодежи и спорта администрации Татьяна Архангельская. Пожелаем девчонкам не расставаться с творчеством и только светлого будущего!

Ансамбль «Элегия» сегодня — это настоящая школа современно танца в нашем районе, которой по праву надо гордиться. Более 100 человек воспитанников! И творческая команда под названием Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия» живет и развивается. Так пожелаем и руководителям, и воспитанникам ансамбля долгого творческого пути, ярких хореографических постановок и новых встреч с благодарным зрителем!

Спасибо, «Элегия», за праздник танца!

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12