Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

24.06.2019 08:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти и скорби

22 июня 1941 года в 4 часа утра вражеские самолеты начали бомбить города, регулярные части фашистской армии перешли границу Советского Союза. Началась самая кровопролитная война в истории. С тех пор прошло 78 лет, но каждый год в этот день мы скорбим и вспоминаем всех, кто погиб.

22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война.

В Кавалерово памятное мероприятие состоялось у памятника воинам — кавалеровцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Здесь собрались земляки, среди которых ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, учащиеся, студенты, представители общественных организаций и политический партий, представители церкви.

В тишине, как в далеком 1941 году, зазвучали слова Левитана «… Началась Великая Отечественная война… Враг будет разбит! Победа будет за нами!…». Так начался памятный митинг. Затем под аккорды песни «Священная война» в почетный караул заступили воспитанники детско-юношеской военно-патриотической организации «Спецназ Север», ребята активные участники юнармейского движения России. К собравшимся обратились военный комиссар военного комиссариата Кавалеровского и Ольгинского районов Андрей Ткадлец, председатель районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Головащенко. Выступающие отметили, что этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью наших солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям!

Была объявлена минута молчания, затем состоялась акция «Свеча памяти» и возложение цветов к памятнику. В завершении мероприятия Литию по погибшим провел отец Алексей.

Над морем и в степи, в селах и городах, на пересечении дорог стоят обелиски и памятники. Затекли и сравнялись с землей окопы, заросли травой временные фронтовые дороги, цветами покрылись блиндажи. Но земля всегда будет помнить о войне. И люди помнят!

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7