Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.06.2019 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебряные струны 2018

Кавалеровский район богат традициями, одна из который — ежегодно в первые выходные июня проводить открытый конкурс гитаристов «Серебряные струны»! В этом году конкурс прошел в 16-ый раз! Это одно из ярких культурах событий нашего района. Стоит отметить, что к гитаре у кавалеровцев особое отношение. В течении всего летнего периода трижды собираются любители этого самого доступного музыкального инструмента на территории нашего района, чтобы представить свое творчество. В начале лета – «Серебряные струны», в августе – фестиваль бардовской песни – «Сивуч» и в первые дни сентября, как закрытие сезоны – концерт гитаристов «Осенняя струна».

Итак, «Серебряные струны 2019»! 31 мая в детской школе искусств п. Кавалерово состоялось конкурсное прослушивание участников. Свою программу конкурсанты представили в двух возрастных подгруппах и трех номинациях, в том числе ансамбли! Со сцены звучали песни Визбора, Высоцкого, Окуджавы, Цоя и всем знакомые дворовые. В этот же день определились победители и участники Гала-концерта. Жюри отметило разнообразный репертуар, представленный на конкурс, и, что особенно радовало, многие выбрали для исполнения сложные произведения известных бардов и достойно их представили жюри. Итак, в младшей подгруппе Лауреатом конкурса стал Ломовцев Владимир с песней из к/ф «Офицеры», дипломант 1 степени – Бобрукевич Даниил с песней «Скрипач», дипломант 2 степени – Коновальцева Аксиния с песней «Про косы». Старшая подгруппа была менее многочисленной, здесь лауреатом стала Матузина Евгения исполнив песню «Пластинка» . Дипломантом 1-ой степени стал дуэт Панкрачев Глеб и Давыдов Степан с песней «Моя оборона», диплом второй степени вручили Пинчуку Александру за исполнение песни Ю. Визбора «Спокойно, дружище». В номинации инструментальные ансамбли лидером стала группа «Дерсу» став обладателем звания «Лауреат», а старшая и средняя группы Арт-студии «Класс», разделили между собой звания «Дипломанта» первой и второй степени соответственно. Поработали в качестве жюри и зрители конкурса. К слову сказать, популярность конкурса растет и это можно судить по количеству поклонников гитары, и в конкурсный день, и на гала-концерте присутствовало большое количество зрителей! Итак, по мнению зрителей приз зрительских симпатий был вручен Матузиной Евгении!

Прекрасным украшением концерта стало выступление авторов и исполнителей Юрия Артюшенко, Олега Линяева и Олега Кожевникова.

«Серебряные струны» объединили гитаристов опытных и начинающих, тех, для кого гитара – просто увлечение, и тех, для кого она может стать профессией, но всех вместе объединяет одно – любовь к музыке, любовь к гитаре. И по традиции в завершении конкурса звучало приглашение на Дальневосточный фестиваль бардовской песни «Сивуч 2019», который более 10 лет проходи на территории Кавалеровского района в первые выходные августа на побережье Японского моря в живописной бухте «Японка».

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4