Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

05.06.2019 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов Кавалеровской Госавтоинспекцией совместно с ДНД проведено мероприятие, по выявлению нарушений правил перевозки детей.

В рейде помимо сотрудников ГИБДД принимали участие представители совета молодежи и добровольной народной дружины Кавалеровского района.

На территории Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов сотрудниками Кавалеровской Госавтоинспекции было проведено профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил перевозки детей и проведение профилактических бесед с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

В ходе рейда сотрудники полиции и общественники вели разъяснительную работу с водителями, давали советы по правильному использованию детских удерживающих устройств, а также вручали памятки «Родителям о правилах безопасности детей пассажиров».

Не обошлось и без нарушений. За нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля по статье 12.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 4 водителя. Напомним, что штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.

ГИБДД напоминает: на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), требования которого в России обязательны для исполнения, штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед или его «подныривания» под ремень безопасности. Главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей.

В том случае, если комплекция тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалерорвский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6