На территории Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов Кавалеровской Госавтоинспекцией совместно с ДНД проведено мероприятие, по выявлению нарушений правил перевозки детей.
В рейде помимо сотрудников ГИБДД принимали участие представители совета молодежи и добровольной народной дружины Кавалеровского района.
На территории Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов сотрудниками Кавалеровской Госавтоинспекции было проведено профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на выявление нарушений правил перевозки детей и проведение профилактических бесед с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.
В ходе рейда сотрудники полиции и общественники вели разъяснительную работу с водителями, давали советы по правильному использованию детских удерживающих устройств, а также вручали памятки «Родителям о правилах безопасности детей пассажиров».
Не обошлось и без нарушений. За нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля по статье 12.23.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 4 водителя. Напомним, что штраф за данное правонарушение составляет 3000 рублей.
ГИБДД напоминает: на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.
Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.
Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), требования которого в России обязательны для исполнения, штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед или его «подныривания» под ремень безопасности. Главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей.
В том случае, если комплекция тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.
Пресс-служба МО МВД России «Кавалерорвский»
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.