Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

10.07.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи правопорядка организовали в детском саду № 22 занятия на обучению правилам дорожного движения.

Кавалеровские полицейские Госавтоинспекции встретились с дошколятами с целью формирования у детей модели поведения на улице, в общественном транспорте, в жилой зоне, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Сотрудники детского сада подготовили для воспитанников подготовительной группы состязания по ПДД в виде КВНа, где малыши показали свои знания: разгадывали загадки, собирали сигналы светофора, отвечали на вопросы, а также продемонстрировали свои творческие умения в виде стихов и песен.

Будущие первоклассники порадовали своей эрудицией. На вопросы связанные со знанием дорожных знаков, правильные ответы давали всей группой. Зрителями мероприятия также стали родители участников.

После подведения итогов мероприятия, инспектор ГИБДД провела беседу о правилах поведения на дороге и дворовой территории в летнее время, а также о необходимости и правилах применения световозвращающих элементов для юных пешеходов. Затем вручила ребятам световозвращающие браслеты.

Следующим этапом стала встреча воспитанников детского сада с инспекторами ДПС, которые продемонстрировали им патрульный автомобиль. Эта часть мероприятия, как всегда, очень заинтересовала ребят.

Важно, чтобы обучение детей правилам безопасного поведения на дороге начиналось как можно раньше. После летних каникул эти малыши станут первоклассниками и пойдут в школу. Через некоторое время они будут самостоятельно добираться в образовательное учреждение. Поэтому, чем раньше дети начинают изучать ПДД, тем лучше у них сложится восприятие дорожной обстановки и появятся навыки грамотного пешехода.

После мероприятия все дружно сделали фото на память об интересной и полезной встрече полицейских с детьми. Мальчишки не скрывая восторга заверили стражей порядка, что повзрослев, при выборе профессии предпочтение отдадут только профессии полицейского.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4