Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

19.07.2019 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовь моя – ПРИМОРЬЕ!

18 июля в Центральной библиотеке п. Кавалерово состоялась встреча с автором – исполнителем песен и романсов Николайчук Галиной Николаевной. Человек доброй души, с прекрасным голосом выступила перед аудиторией со своей новой программой «Любовь моя – ПРИМОРЬЕ!»

В ее сборник вошли новые стихотворения, романсы, посвященные родному Приморью. Галина Николаевна никогда не забывала свой родной поселок Кавалерово и, живя сейчас в г. Уссурийске, она всегда с трепетом и любовью вспоминает годы, проведенные на своей малой родине:

Кавалерово – край зеленый:

Рядом кедры шумят волной;

Словно диво, передо мной

Шелестят золотые клены.

Выхожу к реке спозаранку,

Серебрится трава в росе.

Раскрываясь во всей красе,

Мне приветно кивают саранки.

… Мой единственный уголок,

Где просторно и мир не тесен.

Я сплету для тебя из песен

Светло-радужный свой венок.

Г.Н. Николайчук «Моя родина», 2018 г.

Встреча началась с благодарности сотрудникам библиотеки п. Кавалерово за организацию мероприятия и за широкую аудиторию слушателей, среди которых были не только поклонники ее стихов и песен, но и новые посетители, которые желали познакомиться с ее творчеством впервые. Такая большая аудитория слушателей говорит о том, что кавалеровцы неравнодушны к ее творчеству.

На встрече Галина Николаевна читала свои стихотворения с такой душевной теплотой, чувством и выразительностью, что хотелось ее слушать вновь и вновь. А презентация новых песен и романсов вдохновляла нас, перелистывая страницы родного поселка и прекраснейших мест Приморского края. Такая приятная, уютная, душевная атмосфера на встрече с Галиной Николайчук останется надолго в памяти всех присутствующих.

На память о своей встрече Галина Николаевна подарила библиотеке новые сборники стихов, песен и научно-публицистические издания «Дальняя Россия», в которые вошли ее стихотворения и расскзы.

Галина Николайчук – не только автор-исполнитель песен и романсов, она является членом Союза писателей России 21 века, входит в состав литературного Союза «Альтаир» Уссурийского городского округа, член краеведческого объединения им. В.К. Арсеньева.

Мы с нетерпением будем ждать новых встреч с этим замечательным и родным для нас, кавалеровцев, человеком!!!

Ведущий методист Центральной библиотеки,

Замулко Елена Равильевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23