Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

02.07.2019 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальневосточная жемчужина уехала в Кавалерово!

Региональный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Дальневосточная Жемчужина-2019» в 26-ой раз собрал таланты со всего Дальнего Востока. Фестиваль проводился в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в части «Поддержка талантливой молодёжи». Главная цель фестиваля: раскрытие творческого потенциала юных дальневосточников и их педагогов. В конкурсе приняли участие ребята разных возрастов из Приморского края и г. Хабаровска. Фестиваль проходил в несколько этапов и последний (третий) этап фестиваля «Дальневосточная Жемчужина» традиционно проводился в начале июля, и посвящен Дню города Владивостока.

Кавалеровские вокалисты Образцового вокального ансамбля «Подснежник» в полном объеме представили свою конкурсную программу на фестивале. Ребята приняли участие в отборочных этапах. Так в мае (2 этап конкурса) свою конкурсную программу представили солисты и хор младшей группы ансамбля «Подснежник» по итогам конкурса самые маленькие солисты ансамбля Андрейчук София, дуэт Насибулина Милана и Шелепова Дана стали лауреатами 2 степени. Милана выступала еще и сольно став обладателем знания Лауреат 3 степени!

Жюри конкурса отметили выступление хора младшей группы коллектива. Ребята стали Лауреатами 1 степени, и обладателями специального приза для руководителя коллектива Елены Николаевны Грищенко «За профессиональную работу с хором». Как отметил один из членов жюри: «У этого руководителя, нам стоит поучиться как надо работать с хором!» Это очень высокая оценка профессионального мастерства руководителя. От всей души поздравляем Елену Николаевну!!!

Ну а звездочки ансамбля «Подснежник» продолжали собирать свои награды. Так обладателем звание лауреата 2 степени стали Кирилл Борисенко и Вероника Шапоренко ( в номинации народный вокал), Лауреатом 3 степени стала Лисичникова Виктория.

Ну а победители второго этапа были приглашены в финал конкурса и свои награды получили на Гала-концерте, которой состоялся 29 июня в г. Владивостоке.

Лауреатами 1 степени стали Рыбникова Мария (за две сольные песни), Шапоренко Вероника и Мурзаева Маргарита. Главный приз конкурса – Гран-при – тоже забрали кавалеровцы! Трио группы «Подснежник» за песню «Музыка река» стали обладателя этого самого высокого звания.

Мы поздравляем коллектив и руководителя с очередной творческой победой! Очень гордимся, что такой профессиональный руководитель по вокалу работает с детьми в Кавалеровском районе, воспитывая настоящих звездочек в песенном искусстве!

Желаем вам дальнейших творческих высот!!!

Отдел культуры молодежи и спорта

администрации Кавалеровского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8