Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

31.07.2019 08:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершилось очередное заседание Думы Кавалеровского муниципального района

В ходе июльской сессии депутаты Думы района рассмотрели более 15 вопросов.

Большинством голосов депутатами принято решение «О возложении полномочий Администрации Кавалеровского городского поселения на Администрацию Кавалеровского муниципального района. Данное решение направленно в Муниципальный комитет Кавалеровского городского поселения с просьбой поддержать возложение полномочий Администрации Кавалеровского городского поселения на Администрацию Кавалеровского муниципального района

По мнению депутатов к положительным моментам возложения полномочий Администрации Кавалеровского городского поселения на Администрацию Кавалеровского муниципального района можно отнести:

- не затрагивается главная цель 131-ФЗ — приближение населения к власти и власти к населению;

- улучшится качество управления территорией, исключается дублирование работы администраций при предоставлении гражданам государственных и муниципальных услуг, а также в сферах транспортного обслуживания, дорожной деятельности, строительства, градостроительства и так далее. Ведь иногда гражданин не знает, в какую из администраций ему следует обращаться для решения тех или иных проблем, либо получения необходимых документов;

- концентрация руководства поселения и муниципального района в одной администрации позволит объединить кадровый и организационный потенциал, более эффективно решать вопросы местного значения, исключение возможности возникновения конфликта между двумя администрациями;

- объединение администраций позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения. При этом сокращаются расходы не только на оплату труда муниципальных служащих, но и на содержание административных заданий и помещений. Практика показывает, что нет нужды содержать два аппарата управленцев в поселении – административном центре района, чтобы эффективно решать вопросы местного значения;

- в отличие от создания на территории района муниципального округа не потребует дополнительных финансовых затрат за счет краевого бюджета, бюджетов района и поселения. По примерным оценкам администрации Кавалеровского муниципального района на создание муниципального округа потребуется не менее 28,0 млн. рублей на выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск работникам ликвидируемых органов местного самоуправления района и поселений, выплаты выходных пособий, внесение изменений в генеральный план муниципального округа, затраты на переименование и др. затраты. Также за счет краевого бюджета необходимо будет обеспечить выделение дополнительных финансовых средств на проведение выборов представительных органов Кавалеровского муниципального округа.

Депутатами Думы рассмотрено обращение жителей пгт. Хрустальный, по вопросу хвостохранилищ. Принято решение обратится во все инстанции с просьбой провести проверку деятельности компании занимающейся переработкой хвостохранилищ.

На июльской сессии утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов, в границах Кавалеровского муниципального района».

Депутатами Думы принято ряд обращений к Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву с просьбой рассмотреть возможность отмены оплаты обогрева общего имущества жителями МКД, признанным ветхим и аварийным и к Губернатору Приморского края О.Н.Кожемяко с просьбой рассмотреть возможность установки приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах за счет краевого бюджета или с долевым софинансированием бюджета Кавалеровского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8