Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

09.07.2019 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для родителей, планирующих выезд за пределы Российской Федерации с детьми

Специалисты отделения по организации оформления заграничных паспортов отделения по вопросам миграции МО МВД России «Кавалеровский» информирует граждан о том, что с 12 июня 2019 года изменились правила подачи родителями заявления о несогласии на выезд ребенка за пределы Российской Федерации (приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 «Об утверждении Порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»).

Для того, чтобы поездка ничем не была омрачена, необходимо знать:

1. При выезде несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации с одним из родителей нотариально оформленное согласие второго родителя на выезд не требуется.

2. Если ребенок путешествует без родителей, он должен иметь заграничный паспорт и нотариально оформленное согласие от одного из родителей на выезд из Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить (статья 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

3. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей не согласен с выездом несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации за пределы Российской Федерации, он вправе подать заявление. Прием заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина или по месту жительства (пребывания) несовершеннолетнего гражданина, в отношении которого подается заявление. Кроме того, прием таких заявлений осуществляется дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации по месту постоянного проживания заявителя за пределами Российской Федерации.

4. При поступлении заявления от одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда за пределы Российской Федерации разрешается в судебном порядке (статья 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4