Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

28.08.2019 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНД Кавалеровского муниципального района информирует! Что нужно сделать, чтобы не случился пожар?

Внимание печному отоплению! Во-первых, печь должна быть смонтирована на собственном фундаменте, не должна иметь трещин. В исправном состоянии должны быть дверцы топливника и поддувала. На сгораемом полу под топливником необходимо выполнить металлический лист размером 50х70см для исключения пожара, если угли во время топки выпадут из печи. В месте прохода дымохода через сгораемое перекрытие необходимо выполнить утолщение по периметру дымохода кирпичной кладки, равной 51см. Запрещается монтировать печь вплотную к сгораемым стенам. Дымоход в пределах чердачного помещения должен быть выполнен из красного глиняного кирпича, оштукатурен и побелен. Не устанавливайте и не оставляйте горючие предметы на расстоянии 1,25 м. от топочного отверстия печи. Не храните горючие предметы и дрова на предтопочном листе. Не топите углем печи, которые не предназначены для этого вида топлива. Не используйте для розжига отопительных печей ЛВЖ и ГЖ.

И о самом наболевшем-курить или не курить и как себя вести в экстремальной ситуации.

Во-первых, каждый человек должен знать, что современная квартира в случае пожара мгновенно превращается в газовую камеру, наполненную «букетом» из 70 отравляющих веществ, опасных для здоровья. Взрослому человеку достаточно 3-5 минут нахождения в такой среде, чтобы получить смертельную дозу, а ребёнку ещё меньше. Поэтому от беспечности до трагедии один лишь шаг. Во-вторых, чтобы избежать беды, никогда не ложитесь в постель с сигаретой. А если человек употребил спиртное-это обстоятельство, ещё более ускоряет сон и ведёт к гибели. Не пользуйтесь открытым огнём на чердаках, в кладовках, сараях и подвалах. Не разрешайте детям играть со спичками и не оставляйте их без присмотра. В-третьих, в случае пожара надо немедленно позвонить по телефону «01», «9-12-49» или с сотового телефона «010» (назвав свою фамилию, точный адрес места пожара) и приступить к тушению пожара и эвакуации людей. Нужно помнить, что во время пожара в помещении нельзя бить окна, настежь открывать двери и устраивать сквозняк. Это способствует притоку свежего воздуха и интенсивному горению. И не забывайте прислушиваться к советам специалистов.

Возможно, огненных трагедий удалось бы избежать, если бы сами граждане больше заботились о своей безопасности.

А они продолжают жить в домах с развалившимися печками, неисправной и ветхой электропроводкой, пренебрегать элементарными правилами пожарной безопасности, трижды рискуя лишиться жизни и остаться без крова.

Граждане Кавалеровского муниципального района! Проверьте ещё раз исправность ваших отопительных печей и электронагревательных приборов! Будьте предельно внимательными по соблюдению Правил пожарной безопасности в быту. Защитите себя и окружающих от тех неприятностей, которые может принести пожар.

ОНДиПР Кавалеровского

муниципального района УНДиПР

Главного управления МЧС России по ПК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4