Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

05.08.2019 13:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом в Кавалеровском районе.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о том, что в районе п. Высокогорск произошло дорожно-транспортное происшествие, имеются пострадавшее.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что на 330 километре автомобильной дороги Осиновка – Рудная Пристань 29-летний водитель автомашины марки Тойота Марк II, двигался со стороны г. Дальнегорск в сторону п. Кавалерово, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд на правую обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получил водитель Тойота Марк II и его пассажир 1990 года рождения. Оба пострадавших были госпитализированы. Пассажир получил травмы не совместимые с жизнью и впоследствии скончался в больнице.

Также установлено, что водитель Тойота Марк II не имеет водительского удостоверения. В 2019 году к административной ответственности привлекался пять раз, в том числе за грубые нарушения правил дорожного движения, а именно: управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортными средствами (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ) и за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами (12.26 ч.2 КоАП РФ), а также за управления транспортными средствами лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами (12.8 ч.3 КоАП РФ).

По данному факту назначены ряд исследования, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20