Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

13.09.2019 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Меридианы Тихого» в Кавалерово.

Более 15 лет Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» объединяет режиссёров и знакомит нас с культурой кинематографа других стран. Вот и в этом году кинофестиваль вновь пришел на Приморскую землю.

В рамках этого значимого для нашего региона события известные российские актеры театра и кино отправились в «Кинотуры». Уникальный и масштабный проект, который успешно реализуется с самого первого кинофестиваля, при поддержке администрации Приморского края, дает возможность каждому жителю Приморья пообщаться с известными актерами театра и кино и получить ответы на волнующие вопросы об их творчестве и жизни. Как и всегда жители края смогли посетить бесплатные концерты, пообщаться с артистами и сфотографироваться.

11 сентября в ДК им. Арсеньева в рамках «Кинотура» Кавалерово посетил актер театра и кино Олег Харитонов. Мы его знаем по фильмам и сериалам «Паутина», «Чужое гнездо», «Райские яблочки», «Криминальное наследство», «Розыск», «Любовь на два полюса», «Мой папа летчик» и другие.

Творческий вечер был посвящен известному поэту и барду Булату Окуджаве. Олег Ремирович исполнял его песни, читал прозу. Вся программа была построена на интересном переплетении исторических событий нашей страны и творчества Б. Окуджавы. Так же зрители могли задать вопросы и получили ответы о жизни и творчестве самого Олега Харитонова. Более двух часов не отпускали зрители своего гостя.

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края. Особенно они значимы для таких удаленных от краевого центра поселков, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке, но становятся участниками всего этого масштабного проекта под названием кинофестиваль «Меридианы Тихого»!

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9