Русская «Метель» покорила Корею.
Участие в международных творческих проектах для кавалеровских танцоров стало хорошей традиционной школой. Ведь это прекрасная возможность не только представить свою программу, а еще познакомиться с культурой других стран. Но такого опыта еще не было ни у одного коллектива нашего района. Большой международный конкурс танцевального искусства! Уникальность его в том, что это конкурс динамического танца, танца в движении. Многие о таком даже и не слышали, а вот увидеть, да еще и заявиться в конкурсе этого масштабного проекта, действительно достойно уважения. И два кавалеровских танцевальных коллектива рискнули. Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации Театр танца «Галактика» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова) и Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия» (руководители Татьяна Сгурская и Ирина Бершова) подготовили совместную программу специально для участия именно в этом динамическом конкурсе. Около года шла подготовка, но самые напряженные были летние месяцы. Ребята репетировали свой номер на стадионе в пгт. Хрустальный, потому что подобных площадок в районе просто нет. Воспитанники ансамбля «Элегия» каждый день ездили на репетиции в Хрустальный, руководители кропотливо, элемент за элементом собирали свой номер. Как рассказала Ольга Андреевна (постановка номера именно ее),- «Было сложно определится именно со стилем номера. Прослушали много музыки, все не то… А тут вальс Свиридова «Метель»! Картинка нарисовалась! И началась уже балетмейстерская работа. А здесь уже была совместная работа с хореографами ансамбля «Элегия» Татьяной Сгурской и Ириной Бершовой. Многие элементы танца предложили именно они, и отрабатывали уже все вместе».
Итак, сентябрь 2019 год Wonju, Dynamic Dancing Carnival Южная Корея. Программа конкурса является самым большим и самым длинным фестивалем уличного парада нации, показывая множество народных танцев и великолепной военной походной техники, парада международных команд со всего земного шара, а также страстные выступления местных жителей. Основной конкурс проходит на огромном 120-ти метровом подиуме стадиона «Tattu», который вмещает более 25000 зрителей. Кроме этого участники конкурса должны представить свою индивидуальную национальную программу для зрителей, которая тоже идет в зачет. И участие в массовом танцевальном флешмобе, который наши танцоры учили по в дороге в Корею.
Преодолев не одну тысячу километров, наша команда прибыла в Корею. Стоит отметить, что участие в конкурсе возможно только по приглашению корейской стороны. Претенденты на участие прошли отборочный этап, представив комитету конкурса пакет документов в том числе видеоролики-презентации коллективов. Но обо всем по порядку….
Итак, делегация Кавалеровского района прибыла в Корею и сразу началась работа. Программа конкурса была построена очень плотно. В один день наши ребята должны были успеть на репетицию своего конкурсного номера, затем репетиция флешмоба, быстро переместиться на концертную площадку, где представили свою национальную программу, и сразу переезд на главную улицу города – участие в параде. А затем очень быстро вновь на стадион «Tattu» — конкурсное выступление. Наши дети справились со всей программой! Бурными аплодисментами зрители встречали каждый выход на сцену наших танцоров в национальной программе. Овациями приветствовали выступление нашей команды на параде и на конкурсном выступлении основного номера. В день выступления нашей команды разыгралась непогода – лил проливной дождь, но конкурс не остановили и не отменили, и наша «Метель» кружила под дождем, покоряя своим движением зрителей и жюри конкурса. Выступление действительно получилось очень эффектным, ярким, каким-то настоящим российским и очень отличалось от всех выступлений. Вообще в конкурсе приняли участие 176 команд, в том числе 34 иностранные из них 9 российских и 142 команды их Кореи. Национальный колорит представили команды из Монголии, Филиппин, Индонезии, Китая, Тайваня, Сингапура, Монако, Конго-Киншаса, Комбоджи, Малайзии, Вьетнама и другие. Всего на главную сцену вышли более 10 000 участников конкурса.
Отдельно хочется сказать о церемонии открытия и закрытия фестиваля. Здесь было все и летающие акробаты, которых передвигали на огромном кране, и земной шар, сверкающий фейерверками и невероятными кульбитами акробатов на нем, и салют, и массовые танцы на главном подиуме и световое шоу. Зрелище просто завораживающее.
По итогам конкурсных выступлений из огромного количества участников были выбраны 12 лучших команд, которые выступали в финале конкурса. В топ лучших 12-ти вошла и наша команда! Единственная русская команда!
И вот церемония награждения! На сцену выходили представители Комитета конкурса и вручали заслуженные награды победителям. Свою награду получила и наша команда – бронзовые призеры международного конкурса! Дипломы и денежный сертификат – вот итог долгой и кропотливой работы руководителей и воспитанников двух кавалеровских коллективов. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Конкурс проходил в течении шести дней. У всех была возможность познакомиться с культурой других стран, которые очень колоритно ее представляли. Были и приятные развлекательные моменты, организованные для участников этого творческого проекта. Наши дети посетили национальный парк, преодолели подъем в горы на 580 метров, прошли по висячему над проростью мосту, любовались удивительной природой парка. Наверно самыми яркими впечатлениями были посещение развлекательных парков – «Everlend» и «Caribbean bay». Масса аттракционов, сафари, водяные горки аквапарка долго будут вспоминать юные кавалеровские танцоры!
Такая яркая и незабываемая поездка стала возможной благодаря в первую очередь поддержке родителей воспитанников двух коллективов. Это на их плечи легла основная финансовая нагрузка. Слова благодарности коллективы выражают главе Кавалеровского района Сергею Гаврикову за финансовую поддержку в организации поездки. Огромное спасибо администрации «Примсоцбанка» за оказанную помощь. Коллективы выражают благодарность и организаторам конкурса: Кириенко Лидии Алексеевне – г. Владивосток, Культурно-развлекательный центр профсоюзов и мистеру Джону Ли, который сопровождал нашу делегацию в течении всего пребывания в Корее.
Работа над совместным проектом двух коллективов в очередной раз показала о возможности существования творческих тандемов в нашем районе. И только совместно можно добиваться таких высоких результатов. Еще раз поздравляем команду Кавалеровского района с высокой наградой и признанием на международном уровне!!!
Т. Владимирова
Фото автора
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.