Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

09.09.2019 11:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОЯ (УТОЧНЕННОЕ)

о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории Приморского края

По данным Приморского УГМС:

По уточненным данным влияние тайфуна «LINGLING» на погоду Приморского края в период 7 – 8 сентября сохраняется, но оно будет косвенным. В ночь на 8 сентября тайфун выйдет на север Корейского полуострова и далее будет быстро смещаться по сопредельной территории Китая. Траектория тайфуна пройдет на 150 – 200 км западнее, чем предполагалось ранее. Ночью 9 сентября переместится на Хабаровский край.

В период 7 – 8 сентября в Приморском крае пройдут дожди с общим количеством 10 – 30 мм, в южных районах и западной половине местами сильные дожди (15-45 мм за 12 часов) с общим количеством 40 – 70 мм.

Дожди будут сопровождаться ветром 15 – 22 м/с, на южном побережье 22 – 27 м/с, порывами до 33 м/с.

Ночью 9 сентября в северной половине края сохранятся дожди с количеством 5 – 18 мм.

Высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5 – 3,5 м, в открытой части Японского моря – 4,5 – 5,5 м. Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок.

На реках края ожидаются локальные подъемы уровня воды до 1,0 м, на реках южных, юго-восточных и западных районов края возможны подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с подтоплением прилегающих территорий.

Справочно:

Ночью и утром 7 сентября сильные дожди (15-45 мм за 12 час) ожидаются на юго-востоке края (Партизанского ГО, Партизанского МР, Артемовского ГО, Находкинского ГО, ЗАТО Фокино, ГО Большой Камень, Лазовского МР, Ольгинского МР), 8 сентября в г. Владивостоке и в западной половине края (Владивостокский, Артемовский, Уссурийский, Лесозаводский и Дальнереченский ГО, ГО Спасск–Дальний, Надеждинский, Черниговский, Хасанский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский, Хорольский, Спасский и Кировский МР), ожидаются сильные (15-45 мм за 12 час), с общим количеством 40 – 70 мм. Дожди будут сопровождаться ветром 15 – 22 м/с, на южном побережье 20 – 27 м/с, порывами до 33 м/с. Высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5 – 3,5 м, в открытой части Японского моря – 4,5 – 5,5 м. Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок. Ночью 9 сентября сильные дожди с количеством 5 – 18 мм сохранятся в отдельных районах края.

Паводковая ситуация на реках края осложнится. Создается угроза формирования дождевых паводков с высотой подъема уровня воды на реках центральных и восточных районов до 1 м, на реках южных, юго-восточных и западных районов до 2 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением прилегающей местности, хозяйственных объектов. Также возможны подтопления ливневым стоком пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

Прогнозируемые происшествия:

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна с вероятностью 0,5 до муниципального характера;

- подъем уровня воды на реках края, с подтоплением сельхозугодий, подворий частного сектора, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности, с вероятностью 0,6 до муниципального характера;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, с вероятностью 0,6 до муниципального характера;

- нарушения в работе системы ЖКХ, с вероятностью 0,6 до муниципального характера.

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро- передач (ветер 22-27 м/с, у побережья порывами до 33 м/с) с вероятностью 0,6 до муниципального характера.

- обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер 15-22 м/с), с вероятностью 0,6 до муниципального характера.

- аварийные ситуации на водных объектах, прибрежной зоне, на акваториях портов и в Японском море (высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5 – 3,5 м, в открытой части Японского моря – 4,5 – 5,5 м).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13