Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

14.01.2020 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ

По итогам 10-ти месяцев 2019 года на территории Приморского края зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненных в них граждан, совершенных по вине водителей, осуществляющих трудовую деятельность, связанную с перевозками пассажиров автомобильным транспортом, в том числе по причинам несоблюдения основных требований в области безопасности дорожного движения.

В том числе и на территории Российской Федерации в целом присутствует негативная практика дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями. Большинство происшествий происходит на междугородних и межрегиональных маршрутах. Наибольшее влияние на тяжесть их последствий оказывает нарушение режима труда и отдыха водителей, превышение пассажировместительности, установка дополнительных посадочных мест, несоблюдение скоростного режима, осуществление перевозок лицами, не имеющими лицензию.

В целях профилактики аварийности, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» усиливает контроль за данной деятельностью.

Особое внимание уделяется соблюдению перевозчиками требований к техническому состоянию, их конструкции, внесению в конструкцию незарегистрированных изменений, проведению предрейсового контроля технического состояния и предрейсовых медицинских осмотров их водителей, соблюдению ими режима труда и отдыха.

Проверке подлежит так же наличие у водителей необходимых документов, в том числе путевых листов с отметками механика и медицинского работника.

ГИБДД напоминает требования к организации перевозок групп детей.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2015 года № 652 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2015 года № 1177, при надзоре за дорожным движением Госавтоинспекция ведет усиленный контроль за передвижением автобусов в целях выявления и пресечения нарушений требований Правил перевозки организованных групп детей автобусами, в том числе в части касающейся соблюдения ограничений на перевозку детей в ночное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7