Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

30.01.2020 13:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье официально запретили продажу снюсов несовершеннолетним

Сегодня на очередном заседании депутатами Законодательного собрания одобрен законопроект о запрете продажи снюсов несовершеннолетним, а также установлено наказание за нарушение требований закона, которое предусматривает административную ответственность за продажу снюса детям и подросткам.

Снюсы – это изделия из растительных волокон, которые имитируют табак и содержат большое количество никотина. Одна порция включает около 50-60 граммов действующего вещества. Примерно столько же находится в трех пачках сигарет. Постоянно употребление синтетического никотина вызывает привыкание и может быть смертельно опасно для детского организма. Из-за употребления синтетического никотина может остановиться рост ребенка, ухудшиться его память и когнитивные процессы, повыситься агрессивность.

Напомним, что реализуется снюс в небольшой таре в виде леденцов или бумажных пакетиков, похожих на чайные. К сожалению, большую распространенность эти смеси имеют в молодежной среде, в которой считаются модными.

Отметим, в январе сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли из оборота более 1700 упаковок снюса. Сотрудники торговых точек привлечены к административной ответственности. Размер штрафов, которые грозят недобросовестным предпринимателям, достигает 500 тысяч рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4