Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

09.01.2020 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сводка ГИБДД за праздничные дни

В период новогодних праздничных дней на территории Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили 4 человека.

Так, 1 января 2020 года 34-летняя женщина, управляя автомашиной Ниссан Примьера, на 13 км от автомобильной дороги «Подъезд к с. Веселый Яр» Ольгинского муниципального района, не справилась с управлением, совершила съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель автомашины Ниссан Примьера и ее пассажир – 31-летний мужчина. Проведенным освидетельствованием на состояние опьянения виновницы аварии установлено употребление ей ранее алкоголя. Кроме этого, женщина не имеет права управления транспортными средствами. В 2019 году к административной ответственности за нарушение ПДД привлекалась 1 раз в качестве пешехода. В отношении автолюбительницы составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФ об АП) (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами), санкция которой предусматривает арест от 5 до 15 суток.

1 января 2020 года 59-летний водитель автомашины Ниссан Атлас, двигаясь по улице Трудовая в сторону дома №3 в п. Горнореченский, не справился с управлением, совершил съезд с дороги в правый кювет с последующим наездом на препятствие – столб ЛЭБ. В результате ДТП водитель Ниссана поучил ушиб грудной клетки, госпитализация ему не понадобилась. В 2019 году за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности мужчина не привлекался. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении автолюбителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КРФ об АП (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

4 января 2020 года в 13 часов 15 минут 35-летний водитель автомашины Тойота Тойоэйс, двигался по автодороге «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» в сторону г. Находка, на 228 километре, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Ниссан Тиида, под управлением 34-летнего мужчины, движущейся во встречном направлении. В результате автоаварии травмы получила 43-летняя пассажирка автомашины Ниссан Тиида. Установлено, что водитель Тойоты имеет стаж вождения 3 года, к административной ответственности за нарушение ПДД в 2019 году привлекался 3 раза. Проведенное освидетельствование на состояние опьянение показало, что водитель был трезв. На участке дороги, на котором произошло ДТП, выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети – гололед.

Кавалеровская Госавтоинспекция обращается водителям транспортных средств быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, в том числе правильно выбирать безопасную скорость движения, интервал и дистанцию и, конечно же, исключить управление транспортом в состоянии опьянения! Помните, дорога ошибок не прощает!

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22