Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

12.10.2020 11:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Кавалеровского района!

Отдел по Кавалеровскому муниципальному району отделения по Дальнегорскому городскому округу КГКУ "Центр социальной поддержки населения Приморского края" информирует, что в связи с принятием Закона Приморского края от 6 декабря 2018 г. N 413-КЗ "О социальной поддержке граждан Российской Федерации, жилые помещения которых расположены на территории Приморского края в населенных пунктах вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов" на территории Приморского края установлена дополнительная мера социальной поддержки граждан Российской Федерации, местом жительства которых являются жилые помещения, расположенные на территории Приморского края в населенных пунктах вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, в виде компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования приема спутникового телерадиовещания, включающего: параболическую или иного типа приемную антенну, конвертер (малошумящий преобразователь принимаемого антенной сигнала в сигналы промежуточной частоты), ресивер (устройство преобразования сигналов промежуточной частоты в сигналы, непосредственно принимаемые телевизионным приемником), его доставку и установку в указанном жилом помещении в целях обеспечения доступа к обязательным общедоступным телеканалам и (или) радиоканалам (далее соответственно — оборудование, компенсация).

Компенсация предоставляется следующим категориям граждан, местом жительства которых являются жилые помещения, занимаемые ими по договору социального найма или принадлежащие им на праве собственности:

1) гражданам, являющимся получателями пенсии, предоставляемой территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации;

2) многодетным семьям;

3) малоимущим семьям или малоимущему одиноко проживающему гражданину.

Компенсация предоставляется однократно в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов, но не более 8000 рублей.

При проживании в одном жилом помещении нескольких граждан, имеющих право на предоставление компенсации в соответствии с настоящим Законом, компенсация предоставляется по их выбору одному из них, фактически понесшему расходы.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений компенсация предоставляется на приобретение, доставку и установку оборудования в одном жилом помещении, в котором он зарегистрирован по месту жительства.

В перечень населенных пунктов вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов в Кавалеровском районе входят село Суворово и поселок Хрустальный.

Обращаем внимание, что предоставление компенсации осуществляется в отношении расходов, понесенных гражданами с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Граждане вправе обратиться за предоставлением компенсации не позднее 1 апреля 2021 года.

В связи с этим гражданам, имеющим право на данную меру социальной поддержки, необходимо обратиться в отдел до установленного законом срока.

Отдел по Кавалеровскому муниципальному

району отделения по Дальнегорскому

городскому округу КГКУ "Центр социальной

поддержки населения Приморского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11