Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

12.11.2020 10:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кавалеровские полицейские и общественники провели акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Акция прошла с участием старшего инспектора ПДН, общественников, воспитанников КГОБУ «Школа-интернат п. Кавалерово» и учащихся 1-2 курсов КГБ ПОУ «Кавалеровский многопрофильный колледж».

Акция состоялась в общеобразовательных учреждениях поселка Кавалерово. Мероприятие поддержали учащиеся школы-интерната, студенты 1-2 курсов Кавалеровского колледжа, а также Председатель Совета ветеранов Сергей Платонов.

Участникам встречи старший инспектор ПДН Мария Погребная рассказала об ответственности за преступления в сфере терроризма и экстремизма с публикацией тематических видеороликов.

Такие мероприятия являются важным направлением в профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в так называемой «зоне риска», имеющими склонность к агрессии и силовому методу решения проблем. Полицейские учат ребят взаимопомощи, уважительному отношению к товарищам и окружающим людям.

В ходе мероприятия в образовательных учреждениях были распространены цветные буклеты-памятки по профилактике экстремизма, а также информацию разместили на стендах, на сайте колледжа https://spokmk.ru/novosti/pamyatka-roditelyam-po-profilaktike-ekstremizma_20201106/

и через родительские группы в Whatsapp для ознакомления родителей.

В завершении мероприятия представитель Совета ветеранов рассказал ребятам, что за разжигание ненависти и вражды российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность, за которую преступивший закон может получить тюремный срок, а также призвал оставаться бдительными и не поддаваться на провокации.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4