Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.11.2020 11:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье стартует акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В целях предупреждения и пресечения экстремисткой деятельности, формирования у граждан нетерпимости к идеологии экстремизма, сотрудники полиции проведут ряд профилактических мероприятий.

В Приморье стартует Всероссийская оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в целях предупреждения и пресечения экстремисткой деятельности, формирования у граждан нетерпимости к идеологии экстремизма.

Сегодня, в век информационного изобилия каждый может выбрать себе направление для саморазвития или просто отдыха. Но, к сожалению, не вся информация полезна и безопасна для окружающих. Полиция Приморья в рамках профилактической акции разъяснит жителям региона, что экстремистскими признаются материалы, содержащие информацию, которая призывает к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Интернет сегодня является благодатной почвой для распространения экстремистских материалов. Поэтому, выбирая для себя литературу, учебники, музыкальные диски, фильмы, прежде всего, нужно быть осторожным.

С перечнем противоправной информации, включенной в федеральный список экстремистских материалов, можно ознакомиться на сайте Минюста России по адресу: https://minjust.ru/ru/extremist-materials. Граждан в случае обнаружения экстремистского контента в сети Интернет просят сообщить информацию по адресу cpechr@mail.ru.

Полиция напоминает, что за правонарушения в сфере экстремизма предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административные правонарушения:

Статья 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Статья 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов».

Статья 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Преступления:

Статья 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Статья 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Статья 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Статья 282.3 УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности».

Важно помнить, что экстремизм влечет за собой уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность. Санкции за противоправные деяния определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом Российской Федерации. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Профилактические мероприятия пройдут во всех муниципалитетах Приморского края.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10