Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.12.2020 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Кавалерово призывает пешеходов использовать светоотражающие элементы в темное время суток

Согласно официальной статистике Госавтоинспекции, наезд на пешеходов – наиболее распространенный вид ДТП. Чаще всего подобные происшествия случаются в темное время суток. Тогда, когда ухудшается видимость дороги и расположенных на ней объектов.

В связи с наступлением холодного периода года и, соответственно, сокращением светового дня, сотрудники ГИБДД «МО МВД России «Кавалеровский» напоминают пешеходам о важности использования в темное время суток светоотражающих элементов в экипировке.

Светоотражающие элементы или по-другому «фликеры» помогают водителям замечать пешеходов на более дальнем расстоянии. Особенно важно их наличие у школьников. Ведь дети – самая незащищенная категория участников дорожного движения.

Использовать фликеры довольно удобно, ведь они имеют различные формы: нашивки на одежду, стикеры, термополоски, кулоны, брелоки, значки, шнурки.

С целью просвещения школьников в области правил дорожного движения полицейские краевого центра регулярно проводят с ними внеклассные занятия на тему использования светоотражающих элементов.

Напомним, согласно ПДД, ношение фликеров является обязательным для пешеходов, передвигающихся в темное время суток по территории, находящейся за пределами населенного пункта. Кроме того, наличие светоотражающих элементов также в темное время суток рекомендовано при передвижении по обочинам или по краю проезжей части.

В случаях, когда ношение светоотражающих элементов является обязательным, а пешеход пренебрегает этим, он может быть оштрафован за несоблюдение Правил дорожного движения.

Кстати, светоотражающие элементы можно также одевать и на домашних животных – кошек, собак, которые активно двигаются и способны за счет этого препятствовать дорожному движению.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1