Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

08.12.2020 09:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кавалерово полиция проводит проверку по факту автоаварии с пострадавшими

41-летний водитель автомашины Toyota Hiace, в состоянии опьянения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной NissanPulsar.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Арсеньева, 162.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 41-летний водитель автомашины Toyota Hiace, двигаясь по улице Арсеньева п. Кавалерово в сторону п. Хрустальный, в районе дома №162 выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной NissanPulsar под управлением 20-летнего мужчины, который двигался во встречном направлении.

В результате автоаварии травмы различной степени тяжести получили водитель Nissan Pulsarи и его 27-лентний пассажир. Оба госпитализированы.

Водитель Toyota Hiace имеет 19-летний стаж вождения, в 2020 году за нарушения ПДД к административной ответственности не привлекался. В результате проведенного освидетельствования установлено состояние опьянения. В отношении данного водителя возбуждены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения), санкция, которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Пострадавший водитель Nissan права управления транспортными средствами не имеет. Кроме этого, мужчина не выполнил требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 3 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП, согласно которой данному водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

По факту ДТП проводится проверка, назначено проведение ряда экспертиз. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32