Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

10.02.2020 14:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты семьям с детьми проиндексировали в Приморье. ЦИФРЫ

Проиндексированы демографические выплаты, финансируемые из федерального бюджета. Установленный размер индексации – 1,03.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, при базовом размере единовременного пособия в 18 тысяч рублей при рождении ребенка женщиной, не работавшей до этого времени, его размер после индексации в Приморье превысил 21,6 тысячи рублей, а для жительниц северных районов – 23,4 тысячи рублей.

Размер ежемесячного пособия для неработавших женщин, родивших первого ребенка, составил чуть более 4 тысяч рублей (почти 4,4 тысячи рублей в северных районах). При уходе за вторым и последующими детьми размер ежемесячной выплаты составляет 8,1 тысячи рублей (почти 8,8 тысячи в северных районах).

Если женщина до родов работала на предприятии, которое ликвидировали в период декретного отпуска (по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет), то обязанность ее поддержки берет на себя государство.

«Максимальный размер пособия по уходу за ребенком из расчета 40% среднего заработка за полный календарный месяц в Приморском крае не может превышать 16,2 тысячи рублей. Для семей из северных территорий – почти 17,6 тысячи рублей», – уточняют специалисты.

Семьи военнослужащих, проходящих службу по призыву, также получают государственную поддержку: беременным женам выплачивают единовременное пособие – 34,2 тысячи рублей (37 тысяч рублей в северных районах). Ежемесячно маме с ребенком выплачивают почти 14,7 тысячи рублей (15,9 тысячи рублей в северных районах).

В региональном минтруде проинформировали, что в январе индексировали демографические пособия, выплачиваемые краевым бюджетом. Так, размер ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет стал 337 рублей (398 рублей в северных районах). Для одинокой матери размер пособия чуть превысил 1,1 тысячу рублей (1,2 тысячи рублей в северных районах).

Семьи, в которых один из родителей уклоняется от алиментов, получают по 550 рублей на одного ребенка (596 рублей в северных районах). В таком же размере получают краевое пособие на детей военнослужащие срочной службы.

После очередной индексации размер регионального материнского капитала на третьего (последующего) ребенка вырос до 184,4 тысячи рублей. По словам министра Светланы Красицкой, материальная поддержка семей с детьми – один из приоритетов социальной политики государства. В 2020 году на эти цели планируется направить 6,9 миллиарда рублей.

«Региональный проект “Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае” национального проекта “Демография”, работающий с 2019 года, уже добавил в список демографических выплат новые. К примеру, появились единовременные выплаты семьям, родившим первого малыша, региональный капитал на второго ребенка. В итоге сегодня оформить меры социальной поддержки может любая семья, независимо от количества детей», – напоминает руководитель ведомства.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7