Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

13.02.2020 13:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премия «Неравнодушный гражданин 2020»

Пятая юбилейная общественная премия "Неравнодушный гражданин" пройдет в Приморье (12+). Прием заявок на участие объявлен для активистов Приморья с 1 февраля. К участию приглашаются жители, осуществлявшие общественно значимую и социальную деятельность в 2019 году, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Премия проводится с 2015 года и за пять лет стала неотъемлемой частью общественной жизни Приморья. За эти годы заметно возросла и активность населения, число заявок поступающих в адрес организаторов премии ежегодно увеличивается, в 2018 году на соискание Премии претендовало более 500 участников.

Приморцы берутся за решения самых разных социальных проблем: оказывают помощь нуждающимся, защищают природу, приводят в порядок общественные места, занимаются волонтерской, просветительской и культурной деятельностью.

Премия "Неравнодушный гражданин" создана для объединения и поощрения различных гражданских инициатив, и является своеобразной коммуникационной площадкой, где активисты презентуют социальные проекты, общаются с единомышленниками, получают общественное признание и поддержку.

Звание "Неравнодушный гражданин" носят более 100 общественников Приморья, люди, которые благодаря своему неравнодушию, делают жизнь в нашем крае лучше.

Благодаря поддержке правительства Приморского края и полученной субсидии у организаторов появилась возможность провести муниципальные этапы в семи районах Приморья. Финалы муниципальных премий пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Лучегорске, Дальнегорске, Партизанске, Находке, а также в поселке Славянка.

Председатель организационного комитета премии Валерия Костина рассказала о том, что нового ждет премию в этом году:

"К юбилейному "Неравнодушному гражданину" мы подготовили несколько нововведений. Теперь каждый участник пройдет обязательный муниципальный этап, который представляет собой отдельную премию в семи муниципальных образованиях Приморья. Это сделано для того, чтобы поддержать как можно больше активистов, дать им возможность рассказать о своей социально значимой работе и, конечно, вручить награду. Победители муниципального этапа станут финалистами "Неравнодушного гражданина – 2020". Ежегодно мы добавляем новые конкурсные номинации, так, в финале этого года участники определят того, чья деятельность, по их мнению, наиболее интересна и полезна. Это номинация "Признание". 2020 год знаменателен для премии и нашей команды. Совместно с друзьями и партнёрами мы готовим яркое событие в общественной жизни края".

В 2020 году премия "Неравнодушный гражданин" проводится по шести основным номинациям: "Семья и дети", "Мой город", "Просвещение", "Природа", "Культура", "Здоровый дух", а так же двум дополнительным: "Признание" и "Поступок года"

Заявки участников будут рассмотрены экспертным жюри из представителей правительства Приморского края, общественных и некоммерческих организаций, деятелей культуры, науки и социально ориентированного бизнеса.

Победители во всех номинациях определятся на итоговой церемонии награждения, которая пройдет 6 июня в городе Владивостоке (12+).

Лауреаты получат денежное вознаграждение от организаторов мероприятия, а также памятные подарки от партнёров. Организаторами премии выступают известные в крае общественные организации: Союз "Во имя добра" и Благотворительный фонд Александра Монастырёва.

Принять участие в конкурсе может любой житель Приморского края от 14 лет и старше: все те, кто активно развивает социально значимые проекты, вкладывает в них своё время, энергию и добивается успеха в их реализации.

Для участия в премии необходимо зайти на сайт неравнодушныйгражданин.рф и заполнить электронную форму заявки до 1 марта 2020 года, там же можно ознакомиться с подробными условиями проведения премии.

В 2020 году Ежегодная общественная премия «Неравнодушный гражданин» проводится в два этапа: муниципальный и краевой (финал премии). Участие в данных этапах является обязательным.

Все соискатели премии участвуют в муниципальном этапе. При подаче заявки участник вправе выбрать населённый пункт, в котором он будет проходить муниципальный этап.

Муниципальный этап проводится в следующих населённых пунктах: г. Владивосток (заочно), г. Уссурийск, г. Находка, г. Партизанск, г. Дальнегорск, пгт. Лучегорск, пгт. Славянка.

На муниципальных этапах определяется по одному победителю в каждой из основных номинаций премии.

Муниципальный этап премии предполагает самопрезентацию участников премии, принятие муниципальной комиссией решения о победителях муниципального этапа премии, проведение церемонии награждения.

Победители муниципального этапа (за исключением победителей из г. Владивостока) премии получат призы, а также награждаются дипломами организаторов.

Участники из г. Владивостока проходят муниципальный этап заочно, посредством проведения оценки их заявок членами жюри.

Из состава победителей муниципального этапа формируется шорт-лист премии, участники которого участвуют в финале премии.

http://kavalerovsky.ru/polozhenie_premiya_ng_2020-2.pdf

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74