Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

19.02.2020 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом законе для льготников предусмотрят внеочередное получение путевки в санатории Приморья

В новом законе для льготников предусмотрят внеочередное получение путевки в санатории Приморья, сообщает www.primorsky.ru

Ветеранские организации в Приморье могут инициировать внеочередное получение льготником путевки на санаторно-курортное лечение. Соответствующий законопроект обсудили на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания края в среду, 19 февраля.

Как отметила министр труда и социального развития Приморского края Светлана Красицкая, общее количество путевок на санаторно-курортное лечение, выданных во внеочередном порядке, не будет превышать 10%.

Проект закона предусматривает, что очередность предоставления путевок определяется для каждого муниципалитета в хронологическом порядке исходя из даты и времени подачи заявлений граждан.

«В случае, если заявления граждан поступили в один день и в одно время, очередность определяется в алфавитном порядке», – поясняют разработчики документа.

Напомним, законопроект, дающий дополнительную поддержку некоторым категориям льготников в вопросах санаторно-курортного лечения, инициировал Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Предполагается, что бесплатные путевки будут предоставляться один раз в три года при наличии медицинских показаний за счет краевого бюджета.

В списке потенциальных получателей новой меры социальной поддержки – лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающие пенсионеры в возрасте старше 70 лет, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, неработающие граждане, имеющие различные почетные звания, лица, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

«Важное условие предоставление новой меры социальной поддержки – наличие гражданства Российской Федерации и регистрации по месту жительства или пребывания на территории Приморского края», – уточняют в социальном ведомстве.

Закон вступит в силу после принятия его в третьем чтении на очередном заседании краевого Законодательного Собрания Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0