Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

20.02.2020 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНДиПР по Кавалеровскому муниципальному району

Пожар – это самая большая беда для любого человека, так как он наносит материальный ущерб владельцам имущества различных форм и видов собственности, а также может привести к гибели людей и (или) получения ими травм различной степени тяжести. В январе-феврале 2020 года на территории Кавалеровского муниципального района произошло 24 пожара, в результате которых погиб 1 человек и еще 1 получил травму в результате воздействия опасных факторов. Из года в год основной причиной возникновения пожаров, влекущих за собой гибель и травмирование людей, остается неосторожное обращение с огнем, в том числе допущенное при курении самими погибшими или травмированными. Основными условиями, способствующими гибели и травмирования людей на пожарах, является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту, а также злоупотребление алкогольной продукцией. В связи с этим самый оптимальный способ предотвращения возникновения пожаров, влекущих за собой причинение материального и социального ущерба – это неукоснительное исполнение ряда превентивных мер, среди которых соблюдение требований противопожарной безопасности, покупка огнетушителей, монтаж тепловых и дымовых пожарных извещателей.

При обнаружении начинающегося пожара как можно быстрее позвоните в пожарную охрану по тел. 01 (101 для сотовых телефонов) или 9-12-49.

Если пожар произошел в лесном массиве, сообщите о нем в Кавалеровский филиал КГКУ «Приморское лесничество» по тел. 9-13-40 или в ЕДДС Кавалеровского муниципального района по тел. 9-10-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3