Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.02.2020 08:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Рождественская звезда» подвел итоги!

С 24 по 26 января в ДК «Союз» Кавалеровского района прошел 27 – ой краевой фестиваль детского творчества «Рождественская звезда»!.

С каждым годом этот творческий проект становится всё более значимым по профессиональному уровню мастерства, по количеству участников, и разнообразию жанрового репертуара. Из открытого муниципального конкурса фестиваль постепенно перерос в краевой, на который собираются дети со всего Приморского края.

В этом году конкурсная сцена фестиваля встречала участников из Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского, районов, Дальнегорского городского округа, а это более 700 участников. 115 участников номинации декоративно-прикладного творчества представили на суд жюри более 100 работ, объединенных общей темой «Рождественские фантазии», которые украсили фойе дома культуры «Союз».

На церемонии открытия со словами приветствия выступили первый заместитель главы администрации Кавалеровского муниципального района Игорь Шпиль и депутат Думы Кавалеровского района Алексей Заика. Фестиваль проходит при финансовой поддержке администрации Кавалеровского района в рамках реализации муниципальной программы «Развитие культуры в и молодежной политики в Кавалеровском муниципальном районе на 2018-2020гг». Выступающие подчеркнули значимость проведения фестиваля как для кавалеровцев, так и для Приморского края. Ведь это именно та многожанровая творческая площадка где обмениваются опытом воспитанники творческих объединений и коллективов различных территорий Приморского края.

Все жанровые направления были представлена в конкурсные дни фестиваля, а это вокал и хореография, инструментальная музыка и разговорный жанр. Во всех номинациях конкурсанты как всегда были на высоте! Вокальные ансамбли, солисты эстрадного и народного пресного жанров в очередной раз порадовали своим репертуаром. Хореографические постановки были представлены в направлениях народный, эстрадный и современный танец. Интересные работы были и в номинации «ведущие конферансье». В номинации «инструментальная музыка» свою конкурсную программу представили оркестры и инструментальные ансамбли. Звонкая мелодия балалайки сменялась торжественным аккордом духовых инструментов. Ярко в этой номинации показали себя и солисты – исполнители на музыкальных инструментах! Радует, что фестиваль открывает новые имена! А это и коллективы, и отдельные исполнители, которые впервые приезжают на наш фестиваль и как многие ее участники остаются преданными «Рождественской звезде»!

Перед жюри фестиваля стояла нелегкая работа, из такого многообразия выбрать самых лучших в каждом направлении творческой детальности.

В этом году в жюри фестиваля работали заслуженные деятели искусств и культуры Приморского края: Пятин Владимир Владимирович – Председатель президиума Дальневосточного научно-методического центра культуры и искусства, Заслуженный артист республики Казахстан, профессор г. Владивосток – председатель жюри, Пахомова Лилия Викторовна — преподаватель отделения вокального искусства Приморского краевого колледжа искусств, преподаватель высшей квалификации, Лауреат международных конкурсов г. Владивосток, Григин Александр Михайлович – преподаватель первой квалификационной категории отделения «Музыкальное искусство эстрады», музыкальные оркестры, Приморского краевого колледжа искусств. г. Владивосток, Крючков Михаил Владимирович – солист Государственного ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота Министерства обороны Российской Федерации, балетмейстер Заслуженного коллектива Приморского края хореографического ансамбля «Каприз», г. Владивосток и Родченко Николай Владимирович – преподаватель высшей квалификационной категории хореографического и театрального отделений детской школы искусств № 2 г. Артем, руководитель хореографического ансамбля «Креатив».

По итогам конкурса были определены лауреаты и дипломанты в каждой номинации и возрастной категории участников. Всего из 203 конкурсных номеров, определились 85 лауреатов и 177 дипломантов! Единогласным решением жюри был определен, и обладатель Гран-При конкурса. В 2020 году им стал Сансецкий Владимир воспитанник Чугуевской детской музыкальной школы (руководитель Шульга Михаил Николаевич), представивший свой конкурсный номер в номинации «Инструментальная музыка». «Метелица» в исполнении Владимира покорила не только жюри, но зрителей, которые аплодировали стоя юному виртуозу игры на баяне.

Отметили жюри и самую юную участницу конкурса, которая выступила в номинации «солисты эстрадного песенного жанра». Вокалистке все три года, но она прекрасно представила свою конкурсную программу.

Все эти достижения воспитанников стали возможны только благодаря профессиональной работе их руководителей. Традиционно, на фестивале дипломами были отмечены все руководители коллективов и отдельных исполнителей, подготовившие ребят к конкурсу во всех номинациях.

«Рождественская звезда» для многих детей северных территорий Приморского края – это площадка для реализации смелых идей и обмена опытом в творческой жизни, здоровой конкуренции и соревновательности, это праздник, где любой участник может показать свой творческий потенциал. И очень здорово что такой детский творческий проект вот уже 27 лет живет в Кавалеровском районе! Еще раз поздравляем всех участников фестиваля, и ждем юные таланты в 2021 году!

Т. Владимирова

Фото Д.Беляя

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39