Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

07.02.2020 08:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сертификация

В соответствии с положениями ст. 144 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее-ФЗ-123), одной из форм оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности является подтверждение соответствия продукции.

Подтверждение соответствия продукции требованиям пожарной безопасности осуществляется в добровольном или обязательном порядке. Обязательное подтверждение соответствия продукции требованиям ФЗ-123 осуществляется в форме декларирования соответствия или в форме обязательной сертификации.

Обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности подлежит продукция общего назначения и пожарная техника, требования пожарной безопасности к которым устанавливаются ФЗ-123.

Продукция, соответствие требованиям пожарной безопасности, которой подтверждено в установленном ФЗ-123 порядке, маркируется знаком обращения на рынке.

Знак обращения на рынке применяется изготовителями (продавцами) на основании сертификата соответствия или декларации соответствия. Знак обращения на рынке проставляется на продукции и (или) на ее упаковке (таре), а также в сопроводительной.

Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации и продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, содержится в постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».

В случае нарушения установленных требований виновные лица несут административную ответственность в порядке, установленном кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

ОНДиПР по Кавалеровскому муниципальному району

УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4