Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

23.03.2020 14:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен прием заявок на участие в краевом конкурсе «Семья года Приморского края – 2020»

Объявлен прием заявок на участие в краевом конкурсе «Семья года Приморского края – 2020». К участию приглашаются семьи с детьми, имеющие российское гражданство, состоящие в зарегистрированном браке.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, нынешний конкурс проходит по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

«Отбор краевого этапа конкурса проходит на уровне муниципалитетов. К 1 апреля документы поступят на рассмотрение краевой комиссии. Победителей регионального этапа в каждой номинации будут чествовать на празднике, приуроченном ко Всероссийскому Дню семьи, любви и верности в июле», – информируют в ведомстве.

Одна из семей, победивших в региональном этапе, представит Приморье в финале всероссийского конкурса в Москве.

Напомним, впервые конкурс «Семья года» Минтруда РФ и федеральный фонд объявили в 2016 году. Его главный смысл – продвигать в обществе ценности семьи, повышать престиж материнства и отцовства, распространять положительный опыт социально ответственных семей, семейных династий.

В финал конкурса приморские семьи проходили дважды. В числе победителей 2017 года была названа семья Протасевич из Пожарского района. Многодетные родители Александр и Лариса в любви и уважении воспитали троих родных детей, приняли под свое крыло и продолжают воспитывать 20 приемных детей.

В 2018 году Приморский край представила многодетная семья Елисеевых из Большого Камня. Ирина, Елисей и их семеро детей стали победителями номинации «Семья – хранитель традиций».

«Золотая семья» Селетицких, живущая в Золотой Долине, стала победителем от Приморья в 2019 году. За 57 лет совместной жизни Зинаида Александровна и Владимир Станиславович воспитали троих детей. Сегодня в семье – восемь внуков и два правнука.

«Из поколения в поколение взрослые Селетицкие передают детям ценности здоровой, трудолюбивой, порядочной и любящей семьи», – комментируют в местной администрации.

Подробная информация о проведении краевого этапа конкурса «Семья года Приморского края» размещена на официальном сайте министерства труда и социальной политики

Информация о Всероссийском конкурсе публикуется на официальных сайтах организаторов всероссийского конкурса: Фонда поддержки детей и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6