Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

24.03.2020 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежный Совет Кавалеровского муниципального района провел первое организационное заседание, на котором был избран председатель Совета

В Кавалеровском муниципальном районе состоялось первое заседание Молодежного Совета Кавалеровского муниципального района нового состава.

В заседании приняли участие: председатель Думы Кавалеровского муниципального района Петров Александр Петрович, депутат Думы Кавалеровского муниципального района Арзамасова Александра Андреевна, начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации района Архангельская Татьяна Владимировна, начальник правового отдела аппарата Думы Потапов Михаил Александрович.

Молодежным парламентариям были сказаны напутственные слова с пожеланиями активности и настойчивости в работе, поиска новых инициатив, высказаны обещания помощи и поддержки в их продвижении со стороны органов исполнительной и представительной власти района.

«Очень приятно видеть целеустремленную молодёжь! Будущее России, как и любой страны, зависит от молодежи, которая со временем вольется в гражданское общество и станет основной движущей силой государства, школьники и студенты будут отдавать свои голоса за кандидатов на высокие посты в местных и государственных органах власти, и возможно кто-то из вас займет их. Нам нужна сильная и развитая молодежь, которая хочет учиться, создавать и развивать. Нам важно чтобы вы осознавали свою важность и роль в гражданском обществе и жизни района, могли получить необходимые качества и навыки для того чтобы проложить дорогу в будущее». — сказал председатель Думы Кавалеровского муниципального района Петров Александр Петрович.

Основной вопрос заседания — избрание председателя Молодежного Совета. На должность председателя было выдвинуто шесть кандидатур: Дьяченко Михаил, Котенко Анастасия, Костюченко Виктория, Чиркина Виктория, Шестаков Захар, Яковенко Ксения.

Кандидаты на должность председателя молодежного Совета выступили с предвыборной речью.

Выборы председателя молодежного Совета помогла организовать председатель территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района Бурлуцкая Августа Ивановна, в соответствии с решением ТИК от 07.02.2020 №138/775 «О Плане основных мероприятий территориальной избирательной комиссии основных мероприятий территориальной избирательной комиссии Кавалеровского района по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов на 2020 год» и №138/781 «О Программе Дня молодого избирателя в Кавалеровском районе в 2020 году». Для проведения выборов председателя Совета была создана избирательная комиссия, в которую вошли: Заика Екатерина, Яковенко Ксения, Костюченко Виктория, Горбунова Регина.

Выборы проходили в два этапа. Первый этап проходил методом тайного голосования, каждый член Молодежного совета получал бюллетень, отправлялся в кабинку для голосования, после чего скидывал свой бюллетень в опечатанный ящик для голосования.

По результатам первого этапа были определены два лидера это – Котенко Анастасия представитель от МБОУ СОШ №3 пгт. Кавалерово и Яковенко Ксения представитель от МБОУ СОШ п. Горнореченский.

Второй этап проходил открытым голосованием, по итогам которого большинством голосов председателем Молодежного Совета Кавалеровского муниципального района была избрана Яковенко Ксения. Ксения – занимает активную жизненную позицию, стремиться к постоянному самообразованию, обладает лидерскими качествами и очень радеет за свой район.

С поздравлениями и напутственным словом выступила депутат Думы Кавалеровского муниципального района, член совета Молодых депутатов Приморского края при Законодательном Собрании Приморского края Арзамасова Александра. Пожелав ребятам продуктивной работы и заверив в помощи от депутатов Думы района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13