Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

25.03.2020 16:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция проводит проверку по аварии, в которой пострадал мотоциклист

В момент аварии мотоциклист был без мотошлема, права управления транспортными средствами не имеет.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о том, что в больницу с травмами после дорожно-транспортного происшествия обратился житель с. Милоградово.

Полицейскими было установлено, что 23-летний водитель мотоцикла ИЖ-Планета при движении со стороны с. Лиственное в сторону с. Милоградово на 204 км автодороги Осиновка — Рудная Пристань Ольгинского района, не справился с управлением, совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП мужчина получил травмы и обратился за медицинской помощью в медицинское учреждение.

Также установлено, что в момент аварии мотоциклист был без мотошлема, права управления транспортными средствами не имеет. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мотоциклист был трезв. Ранее за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности не привлекался.

За управление мотоциклом без права управления мужчине грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортными средствами), также мотоциклист привлечен к административной ответственности за управление мотоциклом без мотошлема по ст. 12.6 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 1000 рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9