Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

26.03.2020 11:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция проводит проверку по факту ДТП с пострадавшим в Кавалеровском районе

В результате ДТП водитель получил травмы обеих ног и был госпитализирован.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о ДТП с пострадавшим.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи.

Установлено, что 33-летний водитель автомашины Ниссан Ванетт, двигаясь со стороны п. Рудный в сторону п. Кавалерово, на 289 км автодороги «Осиновка-Рудная Пристань» не справился с управлением и совершил съезд с дороги в левый кювет по ходу движения.

В результате ДТП водитель получил травмы обеих ног и был госпитализирован.

Как выяснилось, водитель Ниссана не имеет права управления транспортными средствами, поскольку срок действия его водительского удостоверения истек в 2017 году. За нарушения правил дорожного движения за 2019-2020 года привлекался неоднократно, в том числе четырежды за управление автомобилем без права управления транспортными средствами. Часть 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает за данное правонарушение штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Кроме этого, проведенное медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителя спустя несколько часов после ДТП показало наличие в его организме алкоголя. В связи с чем, в отношении него был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования), которое влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14