Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

30.03.2020 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Приморья смогут повысить квалификацию своих работников за счет государства

Предприятия Приморья смогут повысить квалификацию своих работников за счет государства, сообщает www.primorsky.ru

В 2020 году работодатели Приморья смогут получить субсидию в размере 100% на переобучение своих специалистов. В настоящее время имеют возможность повысить квалификацию своих работников при финансировании краевого и федерального бюджетов 11 предприятий края – участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В состав участников нацпроекта уже вошли предприятия сфер логистики, водоснабжения и водоотведения, обрабатывающих производств. Среди них Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, Находкинский судоремонтный завод, ССК «Звезда», завод-производитель корабельных радиолокационных систем «Изумруд», логистическая компания «Примавтотранс», Приморский Водоканал и другие.

Как объяснили в министерстве труда и социальной политики, средства могут быть направлены на оплату обучения сотрудников, выплату стипендии специалистам, находящемся в режиме неполного рабочего времени, приостановки работ или в отпуске без сохранения заработной платы.

В случае обучения сотрудников за пределами Приморского края будут оплачены расходы на проезд к месту обучения и обратно, расходы по найму жилого помещения и суточные расходы в установленном порядке.

Чтобы получить субсидию в рамках национального проекта, работодателям необходимо обратиться в министерство труда и социальной политики Приморского края, заключить соглашение и предоставить расчет планируемых расходов на обучение своих сотрудников.

«Субсидия в размере 50% от планируемых расходов будет перечислена после оформления необходимых документов и включения работодателя в состав участников проекта. Остальные 50% будут возмещены предприятию после завершения обучения. В 2020 году на эти цели будет направлено почти 21,4 миллиона рублей», – поясняют в ведомстве.

Важное условие получения второй части выплаты – сохранение занятости переобучившихся сотрудников.

По словам главы краевого министерства труда и социальной политики Светланы Красицкой, важно обеспечить опережающее обучение специалистов и повысить их конкурентоспособность на рынке труда для предприятий различных отраслей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7