Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.04.2020 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье возбуждено уголовное дело о разбойном нападении на водителя такси

В Приморском крае задержаны и заключены под стражу подозреваемые в разбое, совершенном с применением оружия.

Ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение о нападении на водителя такси.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, осмотрели место происшествия.

Установлено, что мужчина, работающий водителем таксомоторной компании, вез троих нетрезвых молодых людей. На автобусной остановке «Ключевая» в поселке Рудный двое из пассажиров, имевшие умысел, направленный на хищение автомобиля «Тойота Королла», угрожая ножом, нанесли водителю такси телесные повреждения, завладели транспортным средством и скрылись с места происшествия.

Потерпевшего доставили в медицинское учреждение.

Наружные наряды полиции были ориентированы на розыск похищенного транспортного средства и задержание правонарушителей.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий в кратчайшие сроки, подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны сотрудниками уголовного розыска и Госавтоинспекции.

Задержанными оказались двое братьев в возрасте 36 и 39 лет. Установлено, что один из них имеет судимости за совершение преступлений. В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, в следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется их причастность к ранее совершенным преступлениям.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13