Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

07.05.2020 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция и общественники проводят рейды по предупреждению природных пожаров в Кавалеровском и Ольгинском районах.

С наступлением пожароопасного сезона в Кавалеровском и Ольгинском районах полицией совместно с ДНД проводятся профилактические рейды по усилению контроля за соблюдением пожарной безопасности.

Как правило, причины пожаров – действия населения и неконтролируемые палы травы. Участковые уполномоченные полиции и члены добровольных народных дружин проводят профилактические беседы с местными жителями по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности. Гражданам вручают информационные материалы, объясняют, что возникновение пожаров в природной среде происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, не затушенных костров, отжига сухой растительности сборщиками дикоросов.

Организованы рейдовые группы из числа сотрудников полиции и дружинников, которые разъясняют гражданам, что, находясь на отдыхе или на даче необходимо помнить, что огонь – страшная стихия, которую очень легко выпустить из-под контроля и очень сложно победить. Необходимо воздержаться от разведения костров, и в любом случае — не оставлять их непотушенными. Не следует бросать тлеющие окурки, необходимо следить за тем, чтобы в результате пребывания на природе не появлялись легковоспламеняющиеся отходы, а также помнить, что в солнечную погоду бутылки и осколки стекла фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Организаторы рейдов раздают местным жителям памятки о мерах пожарной безопасности в лесном массиве.

Действия нарушителей, создающих угрозу пожарной безопасности, будут пресекаться согласно требованиям законодательства:

Статьей 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение требований пожарной безопасности) предусмотрены штрафные санкции. Для граждан размер штрафа составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность. Статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 3 миллионов рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа.

Специальные профилактические рейды будут продолжены.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6