Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

22.07.2020 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД побывали в гостях у ребят в детском саду № 6 п. Кавалерово.

«Правила дорожные детям знать положено».

С целью закрепить с детьми знания правил дорожного движения, полученных на занятиях, приучить соблюдать их, воспитывать дисциплинированность и ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих с раннего детства, вызвать интерес к занятиям по изучению ПДД, Госавтоинспекторы межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» встретились с воспитанниками детского сада.

Полицейские вместе с воспитателями устроили детишкам самый настоящий праздник.

Вначале с малышами в игровой форме провели занятия по безопасности дорожного движения. В занятиях были задействованы сказочные персонажи: Незнайка и Светофор. Детям была показана сказка, «Как звери искали дорогу к теремку», танец «Красный, жёлтый и зеленый». После сказочных персонажей поиграли в командные спортивные игры с мячом, самокатом, обручем, и в пазлы — дорожные знаки. Спели заранее разученную песню «Правила дорожного движения». После чего сотрудник ДПС раздал ребятам раскраски с тематикой «Велосипед не игрушка, а транспортное средство».

Праздник получился замечательный, сценарий и музыка были продуманы до мелочей, все дети были задействованы и хорошо подготовлены.

Следующим этапом стала встреча воспитанников детского сада с инспекторами дорожно-патрульной службы, которые продемонстрировали им служебный автомобиль.

В конце мероприятия полицейские пожелали детям быть осторожными и внимательными и напомнили дошкольникам о том, что дорога — не место для игр, и они не должны находиться на проезжей части без сопровождения взрослых.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7