Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

22.07.2020 11:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кавалеровские полицейские проводят операцию «Мак-2020»

С 20 по 29 июля на территории Кавалеровского района стартовал первый этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Мак».

Целью мероприятия является выявление, предупреждение и ликвидация посевов наркосодержащих растений, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Стражи порядка проводят мероприятия по выявлению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории района, а также мероприятия по пресечению доступа лиц к местам их естественного произрастания.

В ходе операции полицейскими будет осуществляться работа по перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению и задержанию перевозчиков и сбытчиков, выявлению и устранению причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

Сотрудники полиции также напоминают, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и преследуется законом в соответствии со статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Уважаемые граждане!

Ваша информация – важный вклад в борьбу с наркопреступностью!

Сообщить о посевах дикорастущих конопли, мака, о фактах их культивирования и иных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, вы можете на круглосуточный телефон дежурной части МО МВД России «Кавалеровский» 8 (42375) 9-13-79, с мобильного «102», «02».

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6