Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

09.07.2020 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В июне текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено 47 водителей управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения

Временно исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Кавалеровский» капитан полиции Андрей Александрович Волгин обращается к жителям Кавалеровского и Ольгинского района и предупреждает о недопустимости управления автомототранспортом в состоянии опьянения:

«Кавалеровская Госавтоинспекция выражает особою обеспокоенность всплеском выявленных фактов управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения. Так, в июне текущего года сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Кавалеровский» выявлено 47 водителей, севших за руль после употребления спиртных напитков.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения является грубейшим нарушением Правил дорожного движения, отрицательно влияющим на безопасность дорожного движения. ДТП, совершенное нетрезвым водителем, имеет более тяжкие последствия. Нетрезвый водитель теряет концентрацию внимания, у него замедляется скорость реакции, дорожная обстановка, скорость воспринимаются неадекватно.

За 6 месяцев 2020 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения на территории Кавалеровского и Ольгинского районов зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 3 человека. В 5 случаях водители,имея признаки опьянения, отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По вине данных водителей пострадали 8 человек — 7 ранено, 1 погиб.

Последние несколько лет административная ответственность заданного рода правонарушения поэтапно ужесточалась, а с 01 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения уже является уголовным преступлением. Но, несмотря на это, водители продолжают садиться за руль после употребления алкоголя.

Так, с начала текущего года на дорогах Кавалеровского и Ольгинского районов задержано 198 водителей с признаками опьянения. 73 из них отказались от медицинского опьянения на состояние опьянения в медицинском учреждении, однако, также подлежат административной ответственности по ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении 74 водителей, у которых было установлено состояние опьянения, составлены административные материалы по основаниям ст. 12.8 КоАП РФ. Данные материалы для принятия, установленного законом, решения переданы в мировой суд. Так, по данным правонарушениям мировым судьей в 71 случае вынесено решение о лишении водителей права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 000 рублей. В 72 случаях вынесено решение об административном аресте.

Не редкостью является, когда водители садятся за руль в состоянии опьянения, уже имея наказание за данный вид правонарушений. Так, за первое полугодие текущего года сотрудниками Кавалеровской Госавтоинспекции выявлен 51 факт управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения повторно, то есть,будучи подвергнутыми административному наказанию за подобное правонарушение, и квалифицируется статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает максимальное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Каждый может остановить пьяного водителя, если: посоветует вызвать такси; спрячет от неадекватного водителя ключи от автомобиля; позвонит в полицию, если станет очевидцами управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения; всегда будет помнить, что участником ДТП может стать любой человек, в том числе и близкий родственник и никогда не позволит сам себе сесть за руль в состоянии опьянения!».

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6