Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

19.11.2021 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские напоминают, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием

Если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы.

Коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением. Чем чаще граждане будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь правонарушителей к ответственности.

МО МВД России «Кавалеровский» на постоянной основе осуществляет комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности.

Порой граждане, совершая правонарушения, во избежание привлечения к административной либо уголовной ответственности, пытаются договориться с представителями власти «решить свои проблемы на месте» без составления процессуальных документов, не осознавая таким образом, что продолжают совершать противоправные действия в сфере уголовного законодательства Российской Федерации, то есть совершают преступление, предусмотренное статьей 291 УК РФ, а именно «Дача взятки».

Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. Экипажи ДПС обязаны нести службу и проводить все административные процедуры с участниками дорожного движения только в зоне действия видеорегистраторов. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение взятки, но и за дачу взятки.

Сотрудники полиции предупреждают: если вам предлагают взятку или провоцируют на получение взятки, если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание.

Сообщить о том, что вам предлагают взятку, или о вымогательстве взятки можно по телефону доверия Управления МВД России по Приморскому краю — 8 (423) 240-10-00

либо на единый экстренный канал помощи (для любых операторов мобильной связи) — 102/112.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5