Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

08.04.2021 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений, предприниматели и жители Кавалеровского муниципального района !

Наведение должного порядка в сфере благоустройства и санитарного содержания территории Кавалеровского муниципального является одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления.

В рамках реализации этой программы принят закон Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007г. «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

В целях организации работы по исполнению административного законодательства Приморского края на территории Кавалеровского муниципального района, члены административной комиссии, должностные лица органов местного самоуправления в пределах своей компетенции уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение закона Приморского края № 44-КЗ от 05.03.2007г. «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Особое внимание уделяется на соблюдение установленных правил благоустройства и санитарного содержания территорий городского и сельского поселений на улицах и населенных пунктов, жилых микрорайонов, мест торговли и отдыха, территорий закрепленных за предприятиями, организациями и учреждениями, частными домовладениями.

Большинство руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей, граждан с должным пониманием относятся к соблюдению порядка в области благоустройства и санитарии на закрепленных за ними территорий.

К нарушителям правил благоустройства принимаются соответствующие меры административного воздействия. За период 2020 года и за первый квартал 2021 года административной комиссией Кавалеровского муниципального района было рассмотрено 82 административных материала по ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушения в Приморском крае» № 44-КЗ от 05.03.2007 года. Вынесено постановлений о наложении штрафа на общую сумму 242000 рублей, из которых 192000 рублей наложены на физических лиц, 50000 рублей на юридических лиц. Взыскано за аналогичный период с физических лиц 420700.47 рублей.

Управляющие компании, ТСЖ, руководители организаций, учреждений, индивидуальные предприниматели и владельцы частных домов должны своевременно наводить порядок на закрепленных территориях. Особенно сложная обстановка складывается в частном секторе, где нужно убирать накопившийся мусор, дрова, строительные материалы на территориях прилегающих к частным домовладениям.

Согласно правил благоустройства, запрещено складирование древесных отходов, дров и строительных материалов на улицах за пределами частных домовладений. Для временного складирования этих материалов необходимо обращаться за разрешением в администрации Кавалеровского городского поселения и Устиновского сельского поселения. Если у владельцев частных домов не будет разрешений на складирование дров и строительных материалов — это будет считаться нарушением правил благоустройства. И по выявленным нарушениям, уполномоченные должностные лица могут составить протоколы об административных правонарушениях, а административная комиссия, согласно административного законодательства, должна своевременно рассматривать данные дела и выносить соответствующие постановления о наказании.

Результат в этой работе будет достигнут, когда не только уполномоченные должностные лица и органы местного самоуправления будут участвовать в этих мероприятиях, но и все жители района проникнутся ответственностью по соблюдению установленных правил и решительно включатся в борьбу за чистоту и порядок на всей территории Кавалеровского муниципального района.

Работа по наведению порядка по благоустройству в населённых пунктах особенно предстоит большая после зимы, так как накапливается много мусора на дворовых территориях многоквартирных домов, в местах общего пользования и частного сектора. С 15.03.2021 года по 15.05.2021 года объявлен двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству Кавалеровского муниципального района. Приглашаем жителей Кавалеровского муниципального района принять участие в благоустройстве своих территорий, навести порядок на придомовых территориях, в парках, скверах, возле предприятий и учреждений.

Административная комиссия Кавалеровского муниципального района обращается ко всем руководителям предприятий, организаций, учреждений, предпринимателям и жителям Кавалеровского муниципального района соблюдать установленные правила по благоустройству и санитарии, решительно включиться в борьбу за чистоту и порядок, который может быть наведен при участии в этой работе жителей нашего района.

По всем вопросам о нарушениях правил благоустройства и санитарного содержания на территории Кавалеровского муниципального района, граждане могут обращаться в администрацию Кавалеровского городского поселения и администрацию Устиновского сельского поселения, в межрайонный отдел полиции и непосредственно в административную комиссию Кавалеровского муниципального района.

1. Администрации Кавалеровского городского и Устиновского сельского поселений: п. Кавалерово – 9-16-22; с. Устиновка – 9-55- 19.

2. Полиция- 9-13-79.

3. Административная комиссия Кавалеровского муниципального района- 9-21-29.

Административная комиссия

Кавалеровского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10