Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

07.06.2021 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыт прием работ на фотоконкурс «Земля Дальневосточной почты»

Почта России объявляет о начале фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты». Конкурсные работы — фотографии от любителей и профессионалов из России и из-за рубежа можно загрузить на сайте http://www.напочте.рф до 25 июля 2021 г. 100 лучших фотографий войдут в фотокнигу «Земля Дальневосточной почты».

Цель фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты» – раскрыть роль Почты в жизни людей и развитии Дальнего Востока, визуализировать многогранность работы одной из крупнейших логистических компаний мира.

«С помощью фотографий авторы могут показать многообразный, нелегкий, но важный и социально значимый труд почтовиков. Конкурс призван объединить вклад любителей и профессионалов в визуальную историю развития городов и поселков, отразить главную функцию Почты – обеспечивать связь между людьми», – отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Максим Костин.

На Дальнем Востоке Почта – это 15 000 сотрудников, 4 000 почтовых отделений, 6 000 почтовых маршрутов: автомобильных, авиационных, морских и речных, с использованием лодочных переправ летом и снегоходов зимой. Сегодня три четверти дальневосточных почтовых отделений находятся в сельской местности и труднодоступных регионах, они объединяют уникальный мир заповедников и национальных парков, открытый для путешествий. Благодаря уникальной инфраструктуре компании жители могут получить почтовые и финансовые услуги, приобрести социально значимые товары. Для островитян и людей, проживающих на отдаленных территориях, Почта – это связь с «большой землей».

Номинации конкурса «Земля Дальневосточной почты»:

«Почтовые профессии» — фотографии о людях Почты, их эмоциях, переживаниях и интересных моментах работы.

«Территория Почты» — в кадре должен присутствовать «почтовый» атрибут и то, как он вписан в местный ландшафт. Истории и ситуации, связанные с почтовыми атрибутами, вне зависимости от их размера и предназначения.

«Почтовые дороги» — фотографии о Дальнем Востоке и работе Почты: маршруты и почтовый транспорт, истории и ситуации на почтовых маршрутах.

После отборочного этапа 1 сентября 2021 г. будет определен шорт-лист. Общие итоги фотоконкурса и имена победителей будут объявлены в октябре 2021 г. Лучшие работы финалистов будут продемонстрированы на фотовыставках в разных регионах Дальнего Востока.

Оценивать работы будет интернациональное жюри, состоящее из экспертов, фотокорреспондентов и профессиональных фотографов. Победители конкурса в каждой из трех номинаций и обладатель Гран при получат призы.

Подробности можно найти в положении конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5