Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

16.07.2021 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Кавалеровского муниципального района!

Администрация Кавалеровского муниципального района просит ограничить на территории района использование и бесконтрольный запуск воздушных, фольгированных, светодиодных и других видов шаров (далее — воздушные шары).

Использование воздушных шаров влечет за собой не только загрязнение окружающей среды (акваторий, береговых линий, лесов, парков и особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока) не перерабатываемыми видами отходов, но и представляет опасность для человека, животных и всех экосистем.

В природных условиях шары имеют долгий срок разложения, выделяют вредные токсичные вещества, а составные элементы шаров (ленты, веревки, пластиковые держатели, проволочные каркасы, светодиодные элементы, батарейки) могут травмировать или быть смертельными для птиц, морских обитателей и других млекопитающих.

Батарейки, в свою очередь, являются опасными отходами и при разложении в природных условиях выделяют в почву и воду опасные вещества: соли, кислоты, щелочи, тяжелые металлы, которые могут принести вред населению, загрязняют водные объекты, попасть в пищевую цепочку.

При организации праздничных мероприятий предлагаем отказаться от избыточной одноразовой упаковки, бесполезных подарков, ненужных декораций и воспользоваться экологичными альтернативами, дарить впечатления, полезные, экологичные и вкусные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11