Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.07.2021 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Кавалеровского района!

Наведением порядка и санитарии в населенных пунктах Кавалеровского муниципального района должны заниматься все:

- это администрации городского и сельского поселений на территориях мест общего пользования, организации, которые занимаются обслуживанием жилого фонда, предприятия, учреждения, организации, за которыми закреплена территория обслуживания, дорожные организации в зоне отвода дороги, владельцы частных домов на территориях, прилегающих к занимаемым земельным участкам.

Большинство предприятий, учреждений, организаций постоянно поддерживают чистоту и порядок на закрепленных территориях. Установлены урны и освещение у входов в предприятия, торговые объекты, скошена трава, посажены цветы.

Жители некоторых многоэтажных домов активно подключились в движение за благоустройство и чистоту своих дворовых территорий, приведены в порядок клумбы, посажены цветы. Многие владельцы частных жилых домов содержат прилегающие к домам территории в надлежащем порядке, и им не требуется делать какие-либо предписания.

Но в целом обстановка по соблюдению порядка по благоустройству и санитарии в районе должным образом не налажена и не соответствует предъявленным требованиям. Вокруг многих учреждений и организаций своевременно не убирается мусор, не скашивается трава, которая достигает до 1,5 метра высотой.

Стремление наведения элементарного порядка по благоустройству вокруг территорий не стало нормой жизни для отдельных руководителей организаций, учреждений, частных предпринимателей и владельцев частных домов.

Предпринимателям, организациям, обслуживающим жилые дома административная комиссия вынуждена выставлять предписания, чтобы они начали выкашивать траву, хотя это их конкретная работа, которую данные организации должны выполнять без каких-либо предписаний.

Жителям частных домов администрации поселений постоянно выписывают предписания об уборке с прилегающей территории дров, опилок, мусора, а также скашивании травы, хотя закон не обязывает делать предписания и давать сроки для уборки. В нашем районе, к сожалению, до должного порядка еще далеко. Осуществляется вывоз мусора в лесной массив, выкидываются бутылки, окурки, мусор из автомобилей и окон квартир, пакеты с мусором не доносятся до контейнеров для сбора мусора. Есть надежда, что отношение у многих изменится в лучшую сторону, если установленные правила благоустройства и санитарии станут нормой поведения для каждого жителя Кавалеровского района. Чистота и порядок зависят от всех нас.

В работе по наведению чистоты и порядка не может быть посторонних, только тогда мы добьемся того, что на наших улицах, дворах, около предприятий учреждений будет красиво и чисто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16