Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.09.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России и Аэрофлот расширяют сотрудничество и увеличивают авиационные перевозки почты

Почта России и Аэрофлот расширяют сотрудничество и увеличивают объём авиационных перевозок почты. Соответствующий меморандум на Восточном экономическом форуме подписали главы компаний Михаил Полубояринов и Максим Акимов.

Почта России и Аэрофлот планируют сократить сроки доставки, упростить формальности и увеличить объёмы перевозок почтовых отправлений, особенно в сегменте доставки интернет-заказов.

Компании также намерены повысить экономическую эффективность перевозок, расширив места международного почтового обмена (ММПО) в Шереметьево и других аэропортах РФ. Для этого компании планируют увеличить и модернизировать производственные площади, внедрить новые технологии для ускорения обработки международной почты и запустить совместные транзитные операции.

Аэрофлот и Почта также хотят увеличить географию почтовых перевозок в рамках интерлайн-соглашений[1] с ПАО «Аэрофлот». Таким образом, перевозка почты на самолётах партнёров Аэрофлота будет возможна в пункты, в которые авиакомпания не выполняет собственные рейсы.

«Мы сотрудничаем с Аэрофлотом с 2002 года. За почти 20 лет плотной работы Аэрофлот показал себя надежным партнером, который помогает нам обеспечивать своевременной доставкой посылок и писем миллионы клиентов. Ежесуточно мы задействуем более 380 рейсов авиакомпании и только в 2020 г. доставили Аэрофлотом свыше 17 000 тонн почты. Мы уверены, что подписание этого меморандума выведет нашу совместную работу на новый уровень и позволит повысить качество услуг для конечного клиента», – отметил Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России».

«Почта России – наш многолетний и надёжный партнёр, – отмечает генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов. – Эпидемия коронавируса показала, что наше сотрудничество имеет огромный потенциал. Аэрофлот успешно справился со стратегической задачей: максимально сохранить объём перевозок почтовых отправлений в условиях пандемии. Сегодня наше сотрудничество с Почтой России переходит на новый этап. Мы будем совместно оптимизировать и расширять авиаперевозки почты, что, несомненно, положительным образом скажется на качестве услуг ведущего российского почтового оператора».

АО «Почта России» – крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов (свыше 42 тысяч точек, порядка 80% из которых находятся в малых населенных пунктах). Является одним из крупнейших работодателей в стране: в Почте России работает около 330 тыс. человек.

Почта России развивает логистическую инфраструктуру России. Вместе с Группой ВТБ компания строит сеть современных логистических центров, чтобы удовлетворить потребностей российских и зарубежных игроков рынка онлайн-торговли и обеспечить клиентам быструю, качественную и доступную доставку товаров. Реализация проекта позволит сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города России до суток, а в областные центры — до трёх дней.

Компания активно обновляет свой автопарк. В 2020 г. Почта России исполнила поручение Президента по опережающим закупкам транспорта и закупила 6 156 отечественных транспортных средств на общую сумму 10,54 млрд. руб. Также Почта России постепенно переводит автомобили на экологичные виды топлива. В планах компании к 2025 г. перевести перевести на метан 50% автопарка.

Пресс служба АО «Почта России»

[1] Интерлайн-соглашение дает право авиакомпании — участнику договора оформлять билеты на рейсы партнера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3