Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

11.01.2022 15:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предостерегает граждан от действий мошенников

Полиция напоминает жителям Кавалеровского и Ольгинского муниципальных районов о необходимости не терять бдительность, в связи с активностью телефонных аферистов и соблюдать меры имущественной безопасности.

По данным МВД России и Центрального банка Российской Федерации, в последнее время телефонные мошенники стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России.

Получая обманным путем персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, аферисты используют их для хищения сбережений со счетов граждан.

МВД России разъясняет, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении гражданина на почтовый адрес по месту его проживания официально направляется повестка о вызове в отдел полиции к следователю или дознавателю. Повестка может быть направлена как в рамках возбужденного уголовного дела, так и в рамках доследственной проверки, проведения иных процессуальных действий. Если во время телефонного разговора незнакомец ссылается на инициированное Банком России уголовное дело – это злоумышленник.

Мошенники используют различные предлоги для обмана. Это могут быть социальные выплаты, сообщения о компенсации, надбавке к пенсии, а также звонки на мобильные номера от лже-сотрудников финансово-кредитных организаций.

Схем мошенничества достаточно, большинство из них уже четко отработаны. В настоящее время на территории Приморского края участились случаи, когда мошенники действуют от лица сотрудников банков.

Уважаемые граждане, если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу.

Не следует передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

На официальном сайте МВД России можно ознакомиться с памятками и социальными роликами о способах хищения денежных средств и получить рекомендации о том, как не стать жертвой мошенников.

(https://мвд.рф/pamjatki, https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama).

Не принимайте импульсивных решений. Прежде, чем совершить финансовую операцию, хорошенько все обдумайте, посоветуйтесь с родными и близкими.

Следуя этим простым советам, вы сможете уберечь свои деньги от злоумышленников, которые хотят обмануть вас, используя известный трюк.

В случае подозрительных действий гражданам советуют звонить в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).

Телефон дежурной части МО МВД России «Кавалеровский» по Кавалеровскому району: 8(42375) 9-13-73

Телефон дежурной части МО МВД России «Кавалеровский» по Ольгинскому району: 8(42376) 9-12-90.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56