Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.02.2022 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим повышенной готовности для решения вопроса с бродячими собаками действует в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ

Для эффективного решения вопроса с безнадзорными животными на территории Приморья введен режим повышенной готовности. В чем он заключается, пояснили в краевой комиссии по ЧС.

Решением комиссии закреплено, что в каждом муниципальном образовании необходимо создать мобильные группы по отлову безнадзорных животных, пункты передержки, за порядком на территориях должны следить административные комиссии, участковые.

«Муниципальным образованиям предписано предусмотреть дополнительные средства на мероприятия по обращению с безнадзорными животными – отлов, вакцинацию, стерилизацию, определение агрессивности собаки и получение заключения, которое теперь может выдавать любой дипломированный ветеринарный врач», – говорится в решении.

Кроме того, создается единая база чипированных животных, разрабатывается механизм ее работы. Предполагается, что коммунальные службы совместно с жилищной инспекцией усилят контроль за санитарным содержанием контейнерных площадок, тем самым исключив сбор возле них животных.

«Запрещено также проводить собачьи бои, выбрасывать домашних животных на улицу. Перевозка крупных собак в общественном транспорте, выгул в многолюдных и общественных местах должна проводиться в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике», – отмечено в документе.

По данным специалистов, в настоящее время в городах и районах Приморья насчитывается около 4,5 тысяч собак без владельцев. При этом в 2021 году было зарегистрировано более 200 случаев нападения таких собак на людей, 35 человек пострадали от укусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1