Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

15.03.2022 13:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кожемяко предложил компенсировать стоимость питания в школах из резервных фондов в Приморье

В муниципальных резервных фондах предусмотрят средства на компенсацию роста цен на питание в образовательных и социальных учреждениях, поддержку малого бизнеса. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании с руководителями органов исполнительной власти во вторник, 15 марта.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в сложной экономической и внешнеполитической обстановке необходимо выполнить все социальные обязательства – по заработной плате, питанию детей, первоочередным расходам, подготовиться к отопительному сезону. Для этого во всех муниципальных образованиях созданы резервные фонды.

«В первую очередь, необходимо отследить стоимость питания в школах, детских садах, изменение цен в течение учебного года, определить перечень продуктов, которые люди должны получать в дошкольных, образовательных, социальных учреждениях. Продуктовый набор не должен уменьшаться ни по калорийности, ни по ассортименту. Резервные фонды служат для компенсации роста цен на предметы первой необходимости, продукты. Также нужно оказать помощь малому бизнесу, чтобы люди не остались без работы», – обозначил глава Приморья.

Заместитель председателя Правительства края Николай Стецко, в свою очередь, напомнил главам муниципальных образований, что Правительство России ввело мораторий на проведение проверок в отношение бизнеса.

«Все начатые проверки должны быть завершены до конца пятницы», – добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3