Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

18.03.2022 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная программа «Приморское – лучшее!» расширит перечень товаров

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал цены на социальные продукты в торговых сетях Владивостока в пятницу, 18 марта. Наценка на овощи, молоко, мясо, яйца по программе «Приморское – лучшее!» не превышает 15%.

Олег Кожемяко с утра побывал в гипермаркетах «Самбери» в торговом центре «Седанка Сити» и «РемиСити» на Народном проспекте, 20. Торговые сети вступили в программу «Приморское – лучшее!», торговая наценка на социально значимые товары региональных производителей не превышает 15%. Так, десяток яиц в гипермаркетах стоит 96 рублей, литр молока «ГринАгро» 2,5% – около 105 рублей. Килограмм суражевских огурцов в «Реми» можно приобрести за 148,9 рубля, свинины – за 300 рублей, картофель в «Самбери» продается по 50 рублей за килограмм, сахар – 79 рублей.

«В течение дня в “Самбери” завезут весовой сахар по 76 рублей за килограмм», – отметил министр промышленности и торговли Сергей Калитин.

Олег Кожемяко подчеркнул, что уровень цен на постоянном контроле у Правительства Приморского края, глав муниципальных образований.

«Мы понимаем, что бизнес должен зарабатывать. Нужно платить зарплату и налоги, но и наценка должна быть обоснованной», – обозначил он.

Глава региона отметил, что искусственно созданный ажиотаж вокруг некоторых товаров не оправдан. Запасов продуктов хватает, поставки не прерываются.

«На складах достаточно запасов круп, сахара. Будем бороться со спекулятивными наценками, необоснованным повышением цен. Уже есть первые штрафы, они довольно значительные – от 100 до 500 тысяч рублей», – сообщил глава Приморья.

Губернатор добавил, что к программе «Приморское – лучшее!» подключат производителей из Амурской области.

«Уже есть договоренность с производителями молока из Благовещенска, к программе будут подключены и производители мяса птицы из Амурской области», – добавил Олег Кожемяко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3