Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.09.2022 15:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие меры социальной поддержки предоставляются в Приморье многодетным семьям

Обзор действующих в Приморском крае мер социальной поддержки для многодетных семей – на primorsky.ru.

Социальные справочники жителей Приморского края

Вся актуальная информация о мерах поддержки приморцев содержится в специальных социальных справочниках.

Как подчеркивают в министерстве труда и социальной политики Приморья, государственная система социальной защиты населения в регионе работает по принципу единого социального окна, что обеспечивает равную доступность мер социальной поддержки и услуг для граждан.

Какая семья является многодетной

Многодетная семья – это семья, состоящая из граждан Российской Федерации, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до 18-летнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Величина социальных выплат зависит от величины прожиточного минимума, установленной в регионе.

Меры поддержки многодетных семей

Многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, в Приморском крае предоставляются:

компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50% исходя из занимаемой многодетной семьей общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), включая плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за содержание жилого помещения;

компенсация расходов в размере 50% на оплату коммунальных услуг, включая: плату за холодную и горячую воду, электрическую энергию, газ, отведение сточных вод, плату за тепловую энергию, расходы на приобретение бытового газа в баллонах общим весом не более 60 килограммов в год, расходы на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствии центрального отопления;

компенсация расходов в размере 100% на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

компенсация расходов в размере 100% на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в пределах нормативов потребления;

социальная выплата для обеспечения школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий и спортивной формой детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, в размере 5 тысяч рублей в год на каждого ребенка (выплата предоставляется с 1 апреля 2022 года);

возмещение расходов на посещение организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, в размере 50% от стоимости посещения, но не более 1 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

Кроме того, до 2,5 тысяч на каждого ребенка предоставляется на возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов по рецептам врачей, на проезд обучающихся в общеобразовательных организациях к месту обучения и обратно на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, на посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций, на приобретение школьно-письменных принадлежностей.

Предоставление земельного участка

Органы местного самоуправления предоставляют бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельные участки площадью 0,007 – 0,2 гектара из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей индивидуального жилищного строительства.

Помимо этого на территории Приморского края предусмотрена возможность получения земельного участка многодетными гражданами в собственность бесплатно для ведения садоводства, огородничества, животноводства, личного подсобного хозяйства (по выбору гражданина).

Выплата на приобретение жилого помещения

Министерством труда и социальной политики Приморского края предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения семьям, в которых родились одновременно трое и более детей, в случае нуждаемости семей в улучшении жилищных условий.

Единовременная социальная выплата на приобретение транспортного средства

Многодетным семьям, воспитывающим шестерых и более детей, предоставляется единовременная социальная выплата на приобретение транспортного средства – легкового автомобиля с количеством мест для сидения не менее шести (с учетом места водителя) либо автобуса. Выплата предоставляется в размере стоимости легкового автомобиля, но не более 1 миллиона рублей.

Более подробная информация содержится в социальных справочниках жителей Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4